※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

里帰りをしています。里帰りをして母親とうまくいかない方いらっしゃいますか。

里帰りをしています。里帰りをして母親とうまくいかない方いらっしゃいますか。

コメント

Chi

うまくいかなったですよー!

• みい

みい

コメントありがとうございます❤️
    その際、どーされましたか?(´;ω;`)

• 7月26日
  • Chi

Chi

私の場合、親が折れることはないから、私が我慢してました!
    適度な距離感必要ですよね😱

• 7月26日
  • みい

みい

そーなんですね。本当にお疲れ様でした(´;ω;`)💦今日初めて1人にしてほしいと言ってしまいました。

• 7月26日
てぃり

1ヶ月里帰り予定でしたが、両親と合わず2週間で切り上げて帰ってきました😭普段は仲良いんですがね😣

• みい

みい

そーなんですね、私も普段は仲良しなのですが子育てとなるとこーもなるんですね(*×*)。帰る際に両親にどんなお話をされましたか?

• 7月26日
  • てぃり

てぃり

今後の関係が悪くなるのも嫌だったので、申し訳ないけど旦那のせいにして一人だと大変そうだから帰るねって言いました💦

• 7月26日
  • みい

みい

なるほど!!そーなんですね、参考にさせていただきます꒰ ︠ु௰•꒱ु♡

• 7月26日
⋆*✩3児mama✩⋆*

私そうでしたー!元々は仲良い親子なんですけど
産後のガルガル期?なのか…ホルモンの関係でなのかちょくちょく険悪なムードになって口喧嘩してました(╬⊙д⊙)
その喧嘩の原因?が産まれたばかりのわが子の育児について…母も昔の人だから今の子育ての仕方とか全く無視して昔は(私の時は)こうしてた!とかこうだった!とか自分の子育て法を押し付けてきたりしてきて私がすることなすこと遠回しに否定したり…とにかく何かとイラッとさせられてました。笑

でも孫可愛さで色々してくれてたんだな、と今は思います。
そして今第二子妊娠中ですが
今回も母から里帰り出産希望されてるので…私も上の子1人で見れないのもあり結局里帰り出産予定です💦
2人目だからそこまで神経質にならないかな?と思ったので。

• みい

みい

そーなんですね、それは本当にお疲れ様でした(´;ω;`)そしてこれからもだなんて、頑張ってください(•̀ᴗ•́)و ̑̑

私も神経質になりすぎてるのは、わかっているのですがつい…。ある程度、見切りをつけないといけないと思っているのですが難しいですね。

• 7月26日
みかん

それがいやなので、里帰りなんて元からしません😊

• みい

みい

私もそーしたかったのですが、結局里帰りをすることになってしまったのです(´;ω;`)

• 7月26日
まみ

今 正に!!笑
普段なら何でもない言動にイライラしてしまってます😅

母も短気な方なので、バトルです😂

• みい

みい

お疲れ様ですっ!!
    お互い頑張りましょう(´;ω;`)💨💦

• 7月26日