※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん!
子育て・グッズ

最近夜寝かそうとしても、2カ月の息子が寝てくれず、寝不足です。抱っこやミルクでも寝ないし、離れると泣くので困っています。他の方はどうやって寝かせていますか?

もうすぐで2カ月になる息子を育ててる新ママです
最近夜寝かそうとしても寝てくれません(;´༎ຶД༎ຶ`)
そのせいで寝不足です
抱っこしてもミルクあげても何しても寝てくれませんー
ちょっと離れただけで泣きますー
みなさんどうして寝かせてますか?

コメント

みゆみゆ〜

バスタオルに包んでオルゴールみたいな音を小さめにかけて寝かせてましたよ(^ ^)
寝て欲しい時に寝てくれないですよね…
寝ろ〜寝てくれ〜ってテレパシーが届いちゃってるのかなと思ってました(^^;;

• みーちゃん!

みーちゃん!

毎日それは試してるんですけどお目目ぱっちりなんですー(;´༎ຶД༎ຶ`)
    本当ですよー
    寝てほしい時に寝てくれないからいつも困ってます!
    アドバイスありがとうございます!

• 12月2日
mq ♡

今の時期は仕方ないです(=_=)
おくるみで手足が動かないようにおひな巻きするとか、熟睡するまで添い寝して完全に寝たらベビーベッドに寝かすとか、朝まで抱っことかしてました…( ;∀;)

• みーちゃん!

みーちゃん!

やっぱりそうですよねー
    前まではほっといたら勝手に寝といてくれたのに最近では何してもダメです!
    朝まで抱っこはつらいですねー
    アドバイスありがとうございます。

• 12月2日

うちの場合は、息子が吐き戻してばかりいたので、息子がミルクのあとにすぐ寝ても、1時間くらいはずっと抱っこしてました💦眠れなさすぎて何回かしくしく泣いてました(^_^;)
私の友人が、一度泣きっぱなしで寝るまで放置してたら、次の日から抱っこしなくても寝るようになったって言ってました!

• みーちゃん!

みーちゃん!

放置したいんですけど今里帰り中で泣かせすぎたら怒られるんで気使ってあんまり泣かせないようにしてます!
    家に帰ったら1回試してみます!
    アドバイスありがとうございます!

• 12月2日
koko☺︎

体力ついてきたんですかね!
日中うつぶせ運動多めにしたり、お風呂のときにスイマーバでプカプカしたり、お風呂上がりにベビーマッサージしてあげたり…日中の活動量を少しずつ増やしていくと良いのかなと思いました(^^)