※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

新生児が生後9日目で、体重が減少しているためミルク不足を心配しています。混合でおっぱいも与えているが、ミルク後もおっぱいを欲しがり、よく起きている状況です。

新生児ってこんな感じですか?
産まれて9日目です。
生まれた時は3416で、それから3115くらいまで減ったので、今頑張ってるんですが
ミルク後もおっぱい欲しがったりで、今日ほとんど起きてます。。
ミルク足りないんですかね
混合です!おっぱいはたくさん出てる方ではないかと😢

コメント

えりも

あたしの場合ですがあまり母乳が出なかったので、母乳飲ませた流れで毎回ミルクあげてました(^^)
病院では母乳量測らなかったですか??
母乳があまり出ていないのなら毎回ミルク足さないともしかしたら足りないのかもしれないですね(^o^;

ポテト

私も最初混合で、2ヶ月くらいまでは毎回ミルク50〜60くらい足してました😄
スケールがなければ搾乳してみて、どのくらい出てるか測ってみてはどうでしょうか?
あまり出てなければミルク足した方がいいと思います😌

ポン

ママのおっぱいが好きなんだよー😊
それとも抱っこされるのが好きなのかなー😊
生まれてから体重は減りましたが、それはなんか当たり前てことだったので😲

私の出産した病院は退院まで毎朝測定してくれて、体重が増えてないとミルクも必要かなーとやんわり言われましたが、退院の日に測ったら14グラム増えてて、母乳でいけますよ👍と言ってもらえました。
退院してからは一度も体重測っていません。おっぱいマッサージも怠っていたので出は悪いです。それでも毎日おっぱいモミモミ、乳輪モミモミ、おっぱい持って上にユサユサしてたら、おっぱいが張るというくらいにまでなりました!

もうすぐ一カ月検診なのでその判断でミルクを足すか考える予定です。

欲しがってるなら与えるのみです!乳首痛くなるのでケアも忘れずにです!!吸われれば吸われるほど母乳の出も良くなりますよ😀