えりも
あたしの場合ですがあまり母乳が出なかったので、母乳飲ませた流れで毎回ミルクあげてました(^^)
病院では母乳量測らなかったですか??
母乳があまり出ていないのなら毎回ミルク足さないともしかしたら足りないのかもしれないですね(^o^;
ポテト
私も最初混合で、2ヶ月くらいまでは毎回ミルク50〜60くらい足してました😄
スケールがなければ搾乳してみて、どのくらい出てるか測ってみてはどうでしょうか?
あまり出てなければミルク足した方がいいと思います😌
ポン
ママのおっぱいが好きなんだよー😊
それとも抱っこされるのが好きなのかなー😊
生まれてから体重は減りましたが、それはなんか当たり前てことだったので😲
私の出産した病院は退院まで毎朝測定してくれて、体重が増えてないとミルクも必要かなーとやんわり言われましたが、退院の日に測ったら14グラム増えてて、母乳でいけますよ👍と言ってもらえました。
退院してからは一度も体重測っていません。おっぱいマッサージも怠っていたので出は悪いです。それでも毎日おっぱいモミモミ、乳輪モミモミ、おっぱい持って上にユサユサしてたら、おっぱいが張るというくらいにまでなりました!
もうすぐ一カ月検診なのでその判断でミルクを足すか考える予定です。
欲しがってるなら与えるのみです!乳首痛くなるのでケアも忘れずにです!!吸われれば吸われるほど母乳の出も良くなりますよ😀
コメント