母乳パッドを付ける必要があるか迷っています。乾いていて剥がれやすいので、必要性がわからないです。付けたほうがいいでしょうか?
母乳パッド付けてますか?
母乳よりの混合で育ててます。
夜中は授乳して3時間ほどは寝てくれるから、母乳は足りてるくらいはでてるのかとは思います。
入院時は胸が張って痛いこともありましたが、今は特に張ることもなく、柔らかいままなときが多く、溢れ出る感じではありません。
ただ母には衛生的に母乳パッド付けといたほうがいいんじゃないの?と言われ付けていますが…
特に濡れてることもなく、乾いたものをお風呂前に剥がすくらいなので、授乳のときペラペラ剥がれて邪魔やなーって思うのですが…
やはりそれでも付けてたほうがいいのでしょうか?💦
- ままり(生後7ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
母乳パッドつけてないですよー!
最初はつけなきゃいけないと思ってましたが
すぐ差し乳になったので意味ないなとやめました😅
もここ
母乳パッドつけてます。念のためです😅 パッケージには授乳の度に取り替えてと書いてありますが、染みたりしてない限り面倒で私もお風呂に入る時くらいです。
今の時期は蒸れてイヤですがつけてます💦
-
ままり
そうなんですねー…
毎回意味あるのかわからず付けるのが煩わしくて💦悪露もまだあるので、下も付けてと全てが面倒で(笑)- 7月26日
ゆう
全く同じ状況ですw
私も念のため付けてます!
たまーーに母乳パッドがズレてて服に染みる事もあるので、一応ずっと付けてて、位置を変えたり、お風呂の時に交換してます!
-
ままり
念のため付けてるんですね💦まだ外出することもないので、外出するときだけ付けてみようかな💡
- 7月26日
rii.h
最初は必要なかったですが、母乳がもっとでてくると、右を吸わせてると左からもポタポタ出てくるようになりました💦💦
-
ままり
これからまだわかりませんね💦
そうなるまで付けずにいようかな😵- 7月26日
ままり
差し乳という言葉をさっき知ったのですが、私もそうなんですかね?(^◇^;)
ママリ
その可能性もありますよ!!
おっぱいトラブルなかったです😊💕
でも搾乳できないのはデメリットです😅