コメント

(^∇^)
私は霧島にきて3年目です(╹◡╹)
あまり詳しくないですけど国分キャンプ海水浴場などあります😊♪♪
プールはあまり詳しくわからないです😭😭

みーこ
大明寺という水源があるところは川みたいですが水が冷たくて気持ちがいいですよ。
霧島市のどこにお住まいですか?
-
saku
台明寺渓谷、霧島のHPに載ってました!子どもが遊べそうなので、今度行ってみたいと思います。
国分在住です。- 7月31日
-
みーこ
私も小さい頃よく行きましたよ。
今は台明寺渓谷公園の近くに住んでます。- 7月31日
-
saku
そうなんですね。霧島市は水が豊富なのでいいですね。真夏でも寒い位冷たそうですね。
猿ヶ城渓谷に行ったんですがめちゃ冷たくて気持ち良かったです。- 8月4日

ここ
霧島市の国分に市民総合プールだったかな?が、ありますよ!25mプールと小さい子用のプールもあります( ˊᵕˋ* )屋内なので雨でも楽しめます‼︎
-
saku
コメント、ありがとうございます😊
子ども用プールがあるのはありがたいですね。年中利用できていいですね。調べて行ってみます⭐️- 7月31日

モンステラ
大明寺渓谷公園おすすめです!
水も綺麗で冷たくて、小さなお子さんもパチャパチャできるぐらいのところもあり、トイレもあります。周辺には店などはないので、食べ物飲み物は持って来た方がいいです。県道60号線を国分市街地から霧島町方面へ走り、止上神社の看板付近を右手に入って、ずぅーっと山の中を走って行きます。ほんとにここであってる?っていうような細い道ですが、あってます笑
-
saku
詳しく教えて頂いてありがとうございます。食べ物持参は了解です!大事です!
- 8月4日

うー
鹿児島在住なのですが、旦那が霧島出身です☺️
オススメなのが川なんですが、大河原峡です!
川も綺麗で、キャンプ場などもあり、BBQスペースの横にはプールもあります!
利用の際は一度問いあわせてみたほうがいいかとは思いますが、おススメです✨✨
-
saku
書き込みありがとうございます😊
遊べる川が多いんですね。バンガロー借りて泊りで行ってみたいと思います。- 8月4日
saku
書き込みありがとうございます😊
海は砂で遊べたり波があって楽しいので行ってみます。
キャンプ場だと周辺でも遊べそうですね✨