18週目で急にお腹が大きくなりました。徐々に大きくなると思っていたので驚いています。
今18週なのですが、今週に入っていきなりお腹がポーンと大きくなりました。ある日を境に明らかに大きくなった、という感じです。
お腹が大きくなるときはみなさんこんな感じでしょう?もっと徐々に大きくなるものかと思ってました。。
- はなのこ(6歳, 8歳)

ママリ
こんばんは⭐️現在31週目です。
私は23週頃まではそんなに目立つような感じではなかったのですが、その週から一気に張りやお腹が大きくなりました。
体重もやや増加傾向ではありましたが(^◇^;)苦笑
人それぞれによると思いますが、私の周りもいきなりという人が数名いましたよ(o^^o)

たま(´▽`)
私も20週過ぎた頃から急に大きくなりました!
助産師さんいわく、子宮は新品の風船みたいなもので、最初はなかなか膨らまないそうです。少し膨らめば一気に大きくなるんだと言われました(°_°)
お腹大きくなると、ちゃんと成長してるんだなぁって嬉しくなりますね(^ ^)
-
はなのこ
分かりやすい例え、ありがとうございます!
- 12月2日
-
たま(´▽`)
いえいえ(^o^)グッドアンサーありがとうございます♪
- 12月2日

*☆yuki☆*
私も急に大きくなりましたよー
今まで会社でも「あんまり分からないね」と言われていたのに、ある日を境にみんなから大きい大きい言われるようになりました;^_^A
私も主人も毎日大きくなるお腹をなでなでしながらほっこり過ごしてます(≧O≦)
お腹が大きくなるにつれ、ますます愛情がわいてきますよ♪

☆🐵☆
私も急に大きくなりましたよ(^^)
5ヶ月いっぱいまではほんとに全然でてなくて、友達とご飯に行っても妊娠してると思えない!って言われてました(笑)
それが20wに入って急に大きくなってきて今では日に日に!!
昨日までこんなだったっけ!?って感じです(°▽°)
旦那が仕事柄1日おきにしか家に帰ってこないのですが、最近は帰ってくるたびにお腹みてビックリしてます(笑)
つい10日くらい前までは全然妊婦感なかったのに今はちょっとだけ妊婦感でてるのが私は嬉しいです(笑)
コメント