子育て・グッズ 児童館、地域福祉センター、子育て支援センターの違いや月齢について教えてください。4カ月で行っても大丈夫でしょうか?風邪など気になります。 児童館 地域福祉センター 子育て支援センター 子どもを連れて行きたいのですが それぞれの違いも何をしている施設なのかも いきなり行っていいのかもわかりません😭💦 それぞれどれくらいの月齢でデビューするべきですか? 4カ月くらいだと連れて行ったら逆に保育園のように 風邪とかもらいやすいですか?😭💦 わかる方教えてください😣 最終更新:2018年7月26日 お気に入り 1 保育園 月齢 子育て支援センター 施設 児童館 はーちゃんママ(6歳) コメント ままま その場所に電話して不安なこと全部聞いてみるといいですよ😊 私は4ヶ月くらいから週5くらいで支援センターに通ってます^_^まだねんねだからママさんとお喋りしてるとかですけど。 7月26日 はーちゃんママ 支援センターはどちらかといえば 子どもを遊ばせる場所とゆうよりは ママさんの交流場所とゆう感じですか?🤔 家から近いのが児童館で💦 デビューするのなかなか勇気が要ります😭💦 7月26日 ままま ぜんぜん子ども遊べますよ!! ただ子どもがまだ遊べるほど大きくないので、親が話しているだけってことです!笑 7月26日 はーちゃんママ なるほど!😳 支援センターデビュー頑張ってみます😌💓 ありがとうございました😊🙌 7月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃんママ
支援センターはどちらかといえば
子どもを遊ばせる場所とゆうよりは
ママさんの交流場所とゆう感じですか?🤔
家から近いのが児童館で💦
デビューするのなかなか勇気が要ります😭💦
ままま
ぜんぜん子ども遊べますよ!!
ただ子どもがまだ遊べるほど大きくないので、親が話しているだけってことです!笑
はーちゃんママ
なるほど!😳
支援センターデビュー頑張ってみます😌💓
ありがとうございました😊🙌