コメント

みつ
タオルや今となってはタオルガウン?が嬉しかったです!☺️
そうでもなかったものは人形でした😳

退会ユーザー
初めまして^ ^私も最近色々もらいましたが、買おうかな〜と悩んでいたスリーパーや授乳ケープは嬉しかったです。あと歌絵本とかいくつあっても困らないおもちゃも助かりました!
ただ人によるので何気なくリサーチを本人にすると良いかもです、、私はオムツケーキをよくプレゼントされてましたが実際自分がもらうと実用的な方が嬉しかったです^^;
-
ひな
初めまして^ ^
確かに授乳ケープは嬉しいですね。
歌絵本とはボタン押したら歌が流れるみたいなやつですか??- 7月26日
-
退会ユーザー
はい!そうです!!音楽は一緒に歌ってると興味津々で機嫌良くしてくれるのでもらって良かったです^ ^
- 7月26日
-
ひな
それも良いですね〜!
良かったら参考にしたいので
どんな曲が入ってるやつか教えてもらえますか??🙂- 7月26日
-
退会ユーザー
娘はトトロやどんぐりころころなど好きです^ ^テンション上がってます 笑
写メで送りたかったのですが、今帰省する為荷造りの中に入れてしまって手元になく、すみません( ; ; )- 7月26日
-
ひな
わぁ!そんな曲が入った本があるのですね
😊💓💓
今度本屋さんに見に行ってみようと思います!お気持ちだけでも嬉しいです。
ありがとうございます✨✨- 7月26日

おのママ
オムツケーキ嬉しかったです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈあと、消耗品のおしりふきも有難かったです(✩´꒳`✩)離乳食セットやマグのセットも嬉しかったです((( *´꒳`* )))
私は友人や旦那さん側の従兄弟の出産祝いにハンドメイドでお洋服や肌着をプレゼントしました(*ˊᗜˋ*)⋆*
どちらもとても喜んでもらえました(✩´꒳`✩)
材料費になりますが、大体1万以内でした(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
-
ひな
消耗品意外と嬉しいですよね🙂
離乳食セットとかもあるのですか🙌
ハンドメイドできるなんて
素敵ですね😊✨
私はよく洋服を作ってもらう側です😅
金額もありがとうございます。- 7月26日

退会ユーザー
嬉しかったもの
・オムツ
・おもちゃ
・絵本
そうでなかったもの
・おくるみ
お下がりで貰っていたのもあったし、何人かからのお祝いで頂いて困りました。
・ガーゼ生地のタオル
個人的にあまり水など吸わない気がして…
・ぬいぐるみ
いずれ処分する事を考えると、昔から普通に捨てることができないので…

pique
二人出産しましたが、周りも言ってますが一番嬉しかったのは、アマゾンギフト券とかですね笑
おもちゃやタオル、ガーゼとかもらいましたが、使うのも一時的だし、おむつケーキはオムツが数十枚しか入ってないのに3000円とかだしオムツをケースで買った方がいいような…
で、消去法で好きなものを本人で買ってもらうてことでアマゾンギフト券が一番助かりました。オムツも買えるし絵本も買えるし。
なんか金券なんて金額見えて生々しいなぁと思うんですが、一番助かりました。
ひな
タオルガウンは帽子付きポンチョみたいに
なっているやつですか??🙂
人形はどんなのだろう??
アンパンマンとかぬいぐるみ系ですか??
みつ
そうです!プールのあとなどに着れるような腕までしっかりあるものを今使っています😊息子は帽子が嫌なのでフードはかぶりませんが😭
小さめの人形ですダースベーダーの😅アンパンマンとかいないないばあのわんわんなどは遊んでいます☺️💓
ひな
そうなのですね😊
それも候補に入れておきます☀️
ダースベーダーは斬新ですね😅
うちもわんわん、ウータンは大好きなので
もう少し大きくなったらプレゼントしてみます✨