※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてでないママリ🌿
子育て・グッズ

2歳の息子が絵本や外出に興味を示さず、困っています。見てくれる絵本はないでしょうか。

2歳になったところの息子に絵本を買おうと思うんですが読んでも全く興味を示さず座ってきいて(見ても)くれません。動物園や水族館も連れて行っても見向きもしません。
のでちょっとま絵本も読まずにいましたがこれじゃいけないなと思い😰こんな子でも見てくれるような絵本はないでしょうか😭

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒

おばけとホットケーキが楽しそうです🙂

🐇

飛び出す絵本は興味を引くかもしれません♡🤗 うちは図書館に通って気に入った本を買うようにしてます♬

ママリ

うちも絵本のお話は全然大人しく聞いてくれないし動物園、水族館も生き物など見向きもせずに走り去っておしまいです😅
シール絵本とか、仕掛け絵本など何かしら自分も参加できる要素のある絵本なら見てくれるので、ダイソーのシール絵本買って適当に自分でストーリー作って聞かせながらシール貼らせてます😊
あと、こどもちゃれんじをとってますが毎月送られてくる絵本は何かしらの仕掛けがあるのでそれも割りかしよく見てくれます((*´∀`))

えみ

うちも本当興味がなくて本すら触らなくてどうなるかと思いましたが3歳になってから段々興味がでてきました‼︎😄
確かに飛び出す本とかは楽しいかもですね❤️

るるるる~

うちの娘はまだ物語は理解してませんが、絵本が大好きで特におめんですっていう絵本が好きです!

すこし仕掛けがある絵本や、ウォーリーとか、迷路とかはどうですかね?🤔遊び半分で読めるものから入ると興味も出そうです