※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
˙ ˟ ˙
その他の疑問

ちょっと気になっているので質問させてください😭今まで実家暮らしだった…

ちょっと気になっているので質問させてください😭
今まで実家暮らしだったのですがアパートに引っ越すことになりました。
旦那の職業柄日曜日しか休みがなくゆっくり引っ越せる時がないので、丁度その部屋に入居できるのがお盆ということもありそこで引越ししようと思っていたのですが、お盆に引越しすると良くないと聞いたのでお盆を避けるべきか迷っています。
実際にお盆に引っ越した方などいらっしゃいますか?

コメント

友達がお盆の方が引っ越し屋さんが安いし旦那さんも休みだからって、お盆の真っ最中に引っ越してました☺️
私はお盆の翌週でしたが、確かに同じ引っ越し屋だけど友達のとこよりは少し高めでした💡

めーちゃん

縁起が良くないとは言いますが、気にしない方であれば料金も安くなりますし狙い目だと思いますよ🙆‍♀️
そこでしか引っ越せない人が休みを利用して引っ越したりも結構あると思うので業者は早めに抑えた方がいいです!

˙ ˟ ˙

まとめてですみません😭
旦那と考えてお盆後にしようとなりました!
回答ありがとうございました♡♡