※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anamat
家族・旦那

家族揃った休日は家族だけで過ごしたいと思うのは変ですか?娘と私は土日…

家族揃った休日は家族だけで過ごしたいと思うのは変ですか?

娘と私は土日祝が休みですが、旦那は変則的で4日働いて2日休みの為、なかなか3人揃って休みというのが少ないです。
なので、3人揃う休みの時は貴重な時間だなと思って3人でお出かけしたいと思うし伝えてもいるのですが、私に相談せずに旦那は勝手に友達グループやお姉ちゃん家族に連絡とって遊ぶ予定を入れてきたりします。

今日も本当は私ももうすぐ妊娠後期にさしかかるし、これから先お盆まで旦那は土日休みが無い為休みも被らないから隣の県に遊びに行こうと前日に話してたんですが、今朝になって、数日前にお姉ちゃん家族に暇なら遊ぼうと連絡をとっていた事を忘れていて、連絡がきたと話してきました。
断りを入れたものの姪っ子ちゃんがとても楽しみにしてたようですごく落ち込んでしまったと、、生後5ヶ月の甥っ子君がいるので一緒に隣の県にお出かけなんてこともできないので、家族で隣の県に行くの無しでお姉ちゃん家族の家で遊ぶのでいい?と言われました。

お姉ちゃん家族も姪っ子ちゃんもとても優しくて可愛くて大好きではあるんですが、私の気持ちより姪っ子ちゃんの気持ちを優先するんだとか、
3人揃っての休みを特別に思わないのか、家族で過ごしたいお出かけしたいと思わないのかななどとマイナスな感情ばかり出てきて落ち込んでしまいました、、

いい大人が保育所の子に張り合って大人気ないしみっともないなとも思うし、もっと早くから家族で出かける予定を組まなかった自分が悪いなとも思うのですが、悲しくて涙が止まりません、、

娘も私と2人の休日ばかりで行く所も限られて、妊娠中で一緒になって遊んであげることも出来ずつまらないから、そりゃ姪っ子ちゃんと遊ぶ方が楽しいから家族で出かけるよりも誰かと一緒に遊びたい気持ちが強いようで今朝の旦那の発言もすぐに食いついていたので、娘の気持ちが1番だよなとも、、

こんな感情で一緒に過ごせないやと思い今日は2人で行きなよと見送りどこかに出掛けようかと思ったけどそんな気分にもなれず、1人家で沈んで悲しくなり誰かに話したいと思いここに書かせてもらいました🥲

質問というより愚痴ですね、、
長々と失礼しました🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私も家族で過ごしたい派です🙋‍♀️
全然変じゃないです!

はじめてのママリ🔰

私も家族で過ごしたいです。

そもそも休日の予定を相談なしに勝手に予定決められること自体が嫌なので、
相手が姪っ子とかそういうの関係なく、普通に嫌です!

はじめてのママリ🔰

旦那さんは姪っ子ちゃんいる方が自分が楽なんじゃないですか?娘さんの相手してもらえるし。奥さんは妊娠中だから家族だけだと自分が相手しなきゃだし…。
旦那さんに伝えてみてもいいと思いますよ💦