※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょん。2y+0m
妊娠・出産

検診で内診を受けた後、茶色いおりものが出て心配。お腹の張りはあるが痛みはなく、出産に向かっているのか不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

今日検診に行ってきまして、内診グリグリを結構長めにされたんですが、自宅にもどってから確認すると生理終わりかけのような茶色い感じのものが… 噂のおしるしなのか、ただ内診の影響を受けただけなのか… お腹の張りは頻繁にあるけど全く痛くなくこれから出産に向かっていくのかわかりません!皆様はいかがでしたかー?😭😭

コメント

育ちゃんまん

私もありましたよ〜!
内診グリグリされた日も軽く出血して
その日は内診の影響だなーって
思ってましたがその二日後とかに
ピンクぽいのが出てておしるしか!
と焦って産院行ったら
内診の影響だねーって言われました!

不安なら産院で診てもらったら
いいと思います!

• じょん。2y+0m

じょん。2y+0m

早速回答ありがとうございます!
    少し様子見してみます!

ハラハラドキドキしてます😶

• 7月26日
森の人

内診の影響だと思います。
なかなか見分けつかないですが…
私は診察も何もない時に少しだけおしるしあって、その2日後ぐらいに陣痛来ました🙌🏻
人それぞれで参考になるかわからないですが💦

ぐりぐりされたのがいい刺激になって陣痛になるといいですね🙂

• じょん。2y+0m

じょん。2y+0m

回答ありがとうございます!

初めてのことばかりでなにが正解かよくわからずナニコレ状態です😶
    ちょっと様子見しつつ入院セットの確認しておきます(笑)

もうすぐ会えると思って楽しみにしておきます💕

• 7月26日
🍓

私も内診グリグリされた日のあと、茶色のような出血がちょっとありました!その日は痛みもなく、陣痛の感じもなくいつも通りでしたが、2日後軽い陣痛がありその日は遠のいてしまいましたが、翌日の夜に陣痛ありました!
もしかしたら、もうすぐ陣痛が来るのも近いかもしれませんね😊

• じょん。2y+0m

じょん。2y+0m

まさに茶色の出血でした!
    久しぶりに出血してるの見たのでちょっとびっくりしました😶
    予兆かもしれないので様子見しようと思います!

陣痛怖いですがもうすぐ会えるので待ちます😖✨

• 7月26日
  • 🍓

🍓

初めてですし、出血があるとびっくりしてしまいますよね💦おしるしかもしれないですし、内診による出血だとしても、出産の予定日ももうすぐですね!
    陣痛は痛いですが、赤ちゃんに会えるのももうすぐなので、頑張って元気な赤ちゃんを産んで下さいね✨👶無事に産まれるよう応援してます🌸

• 7月26日
  • じょん。2y+0m

じょん。2y+0m

ママリにはたくさんの先輩がいるので初めて質問してみたのですが、こういったお言葉を頂けて安心しました😭💕
    不安は沢山ありますが、頑張ります〜😭
    応援ありがとうございます😊✨

• 7月26日
R- mama

私も3日前に内診グリグリされた時は少しだけ出血しましたが、今は落ち着いてます😫💦なかなか陣痛がこないので、まだまだかかるかなーってとこでした😅

• じょん。2y+0m

じょん。2y+0m

そうなんですね!
    じゃあ産まれるまでまだまだってことも充分あり得ますね🤔
    一人の時に陣痛や破水するのが不安でビクビクしてるので、できれば旦那さんがいる時になにか起こればいいな〜と願ってます🙌

• 7月26日
R- mama

同じくです😭昼間は仕事でいないし、あまり晩酌はしない人なのですがこの炎天下だと一本ぐらいは飲みたくなるみたいで、怖いんですよね😫💦
ちなみに子宮口は3日前のグリグリの時で3割は開いてると言われました😅経産婦とはいえ8年ぶりなので早いとは限らないようです💦

• じょん。2y+0m

じょん。2y+0m

接客業なので、接客が長引くとなかなか帰ってこなかったりするのも不安です😐
    私は子宮口2センチあいてる!と言われたのと柔らかくなってるよーとは言われてますがどうなるのやらと…
    お子さんも3人目なんですね!大先輩です!

お互いスムーズにスルンと産まれるといいですね!✨

• 7月26日
  • じょん。2y+0m

じょん。2y+0m

失礼しました!5人目なんですね!😶
    すごいです!✨

• 7月26日
R- mama

私も旦那がいない時に破水したらどうしようとか考えてます😱
私も経産婦とはいえ個人差があるのかなっても思います😅大きめのベビのようなので、早く産みたい気持ちもありますが、怖いのもあるので複雑です😂💦