※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico☆
妊娠・出産

ミルク作り。ケトルでお水を沸かして作り、冷ましたお湯で作った湯冷ましを入れて調整するんじゃ、だめですか?

ミルク作り。
ケトルでお水を沸かして作り、
冷ましたお湯で作った湯冷ましを入れて
調整するんじゃ、だめですか?

コメント

mog

そうやって作ってましたよ🤗❤️

yuki

わが家はずっとそのやり方ですよ!

miii★

最初からずっとそのやり方でやってます!

deleted user

だめではないですが…水道水から作る場合はやかんや鍋で蓋をしないで沸騰後も15~20分沸騰させ続けないと完全にカルキが抜けないとかトリハロメタンを気にする人以外はケトルで沸かして作っていると思います。私はケトルで作っています😌

  • nico☆

    nico☆

    トリハロメタンちょっと気になります。
    サーバーのお湯とお水でつくるでもいいですよね?

    • 7月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    サーバーなら大丈夫ですよ。サーバーの水なら湯冷ましとしてそのまま使えるはずなのでケトルで沸かす必要はないと思います💦

    • 7月26日
  • nico☆

    nico☆

    サーバーのお水はそのまま
    湯冷ましでいいてことですよね?😭

    • 7月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    たぶんそのまま使えるのがセールスポイントのはずです。気になれば電話して確認するのが一番確実です。

    • 7月26日