※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむさん
サプリ・健康

私の話です、これって熱中症ですか?昨日から頭痛あり、夕方には吐き気も…

私の話です、
これって熱中症ですか?
昨日から頭痛あり、夕方には吐き気も加わりました。晩ご飯はまぁ食べられました。今日もすごい頭痛あります。脈も早く気分が落ち着きません。

昨日も今日も午前中は外へ出ていましたが、ずっと屋外だったわけではなく、お茶もこまめに飲んでました。

でも午後になるとダメになります…
どうしたらいいでしょう?
ちなみに仕事してます。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

病院行きましょう。あとは経口補水液のみましょう

• ぽむさん

ぽむさん

やっぱり病院行くべきですね!ありがとうございます😊経口補水液も買ってみます。

• 7月26日
奏

汗は出ていますか⁉️
頭痛や嘔気の他に、生アグビや手足がつるなどの症状はありませんか⁉️
お茶より、ポカリやアクエリアス、OS 1などで水分を取りながらお茶も飲む方が良いかと思います。
あまりにも頭痛などが酷いようなら早めに受診したほうが安心ですよね

• ぽむさん

ぽむさん

汗もおしっこも少ないです💦脱水なのかな?足の関節が痛くて、だるいです、帰宅したら微熱もありました。
    お茶より経口補水液とかがいいんですね!ありがとうございます😊

• 7月26日
  • 奏

汗、オシッコ少ないなら脱水かもしれませんねぇ( ;∀;)
    どこからが、熱中症でとの区別は素人ではいえませんが、今日は涼しくして水分をとり休まれたほうがいいですよ( ^ω^ )
    OS 1がオススメです(^_^*)

• 7月26日
  • ぽむさん

ぽむさん

心強いコメントありがとうございます!!OS1ですね!旦那に買ってきてもらいます。なかなか育児しながらの仕事はしんどいですが、体第一にがんばります💦

• 7月26日
キイロイトリ

脱水気味なのかと思います💦
お茶だけだと、汗ででた塩分が補給されずに余計ひどくなるそうです💦
上のかたも仰ってるように、経口補水液飲むのがよいかと思います。

• ぽむさん

ぽむさん

お茶だと余計ひどくなるんですね!知らなかった。経口補水液買ってきてもらいます💦ありがとうございます😊

• 7月26日