※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めまして
子育て・グッズ

外出時の湯冷まし方法について、生後2ヶ月の赤ちゃんにミルクを持って行く際は、冷蔵庫で冷やしたものを水筒に入れるのが良いでしょうか?他の方はどのようにしているのでしょうか?

生後2ヶ月です。
ほぼミルクですが、外出する時、湯冷ましはどうやって持って行きますか?
夏なので、常温だと腐りそうで。。。

冷蔵庫で冷やしたのを、水筒で持って行くのがいいのでしょうか?みなさまどうしていますか?

コメント

mayupanman

水筒に入れて持っていってます。
かなり重たくなりますが…

• 初めまして

初めまして

そうなんですね!ありがとうございます。
    お湯用の水筒しか持っていなかったので、湯冷まし用も購入しようかと思います!

重いですよね💦荷物なるべく軽くしたくて、お湯はタイガーの350ミリくらい入る、超軽いのを使ってます!

• 7月26日
ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

市販のペットボトル(ドラッグストアにある赤ちゃん用)を常温で持ち歩いていました。
あとは外出先で普通のミネラルウォーター(いろはすや南アルプスの天然水など)を買ってました(^^
ペットボトル用のカバーに入れてました(*´ч ` *)

• 初めまして

初めまして

なるほど!ありがとうございます。そういうのもあるんですね!

• 7月26日
  • ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

ドラッグストアの赤ちゃん用品専用コーナーにありますよ!
    ピジョンや和光堂のもの使ってます( ˘ᵕ˘ )

• 7月26日
チビちゃん

ペットボトルに入れて保冷バッグに保冷剤と一緒に入れて持ち歩いてました。

ふー

お湯と保冷剤でしてますよ

ヨイチ

ベビー用の水ペットボトルを持っていきます。それか湯冷ましを冷やしたのを水筒に移し替えて持っていきます。

初めまして

たくさんのご返信、ありがとうございます!!