※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari-
家事・料理

メインが焼き魚(塩鮭、カレイのみりんなど)と白米の時、他のおかずは…

メインが焼き魚(塩鮭、カレイのみりんなど)と白米
の時、他のおかずは何がいいと思いますか?

できれば簡単なものの方が嬉しいです。

子供用ではなく主人と私が食べられれば大丈夫です。

焼き魚よく食べるのですが、献立に悩むので参考にさせて頂けたら嬉しいです。

コメント

y.U

今日ちょうど、サバのみりん干しです!
味噌汁、きゅうりとワカメの酢の物作ります✨

• mamari-

mamari-

返信遅くなり申し訳ありません‼︎ご回答ありがとうございます♡
    酢の物もさっぱりして簡単でおいしそうですね!調べてつくってみたいです♡

• 7月27日
こきんちゃん

今日焼き魚なので、
ほうれん草のお浸しと
卵焼きと味噌汁にします☺️

• mamari-

mamari-

返信遅くなり申し訳ありません‼︎ご回答ありがとうございます♡
    色んな栄養が取れて手軽に作れていいですね‼︎私も試してみます‼︎
    ありがとうございます♡

• 7月27日
さあめろ♡

和食なのでやっぱりお味噌汁と
冷奴やおひたし、筑前煮、きんぴらとかですかね(^_^;)

• mamari-

mamari-

なるほど、色々と提案して頂きありがとうございます‼︎冷奴やおひたしは簡単で、筑前煮ときんぴらは早めにつくっておけそうでいいですね!

• 7月27日

なす、冬瓜などの冷たい煮浸しをよくします✨

• mamari-

mamari-

煮浸しオシャレですね‼︎つくったことないので調べて試してみたいです♡ありがとうございます‼︎

• 7月27日
ママリ

焼き魚のときは、筑前煮が多いです!

• mamari-

mamari-

筑前煮野菜もたくさん取れていいですね‼︎ありがとうございます‼︎

• 7月27日
ぶーたん

味噌汁、冷奴、たまご焼き辺りですかね😃

• mamari-

mamari-

卵焼きもアレンジできるし全て手軽にできていいですね‼︎どうもありがとうございます‼︎

• 7月27日
かるた

じゃがいも、大根、里芋など何か煮物とかはどうですか?☺︎
あとは卵と葉物(その時の安売りによって水菜、小松菜、キャベツなど)をコンソメや鶏ガラの素などでパパっと炒めたやつとか💡
煮物は鍋に入れたら放置でいいし、炒めもすぐ火が通るので簡単かなぁと☺︎

• mamari-

mamari-

葉物と小松菜を炒めるの早いし違う栄養素がとれていいですね‼︎煮物も感じが違っていいですね‼︎
    ぜひやってみたいです♡ありがとうございます‼︎

• 7月27日
ママリ🔰

うちも今日焼き魚です(・∀・)!
今日は
アジの塩焼き、豆苗を豚バラで巻いたやつ、大根の漬物、雑穀米、ナスの味噌汁
です😂

• mamari-

mamari-

豆苗を豚バラで焼くの見栄えも良くおいしそうですね‼︎お漬物あると便利ですね。
    ナスのお味噌つくったことがないですが調べてみたら皮を入れる方法と入れない方法があるみたいですね‼︎試してみます♡ありがとうございます‼︎

• 7月27日
suger

お味噌汁、ほうれん草の胡麻和えorお浸し、
肉じゃが、浅漬け
私ならこれを作ります。

• mamari-

mamari-

肉じゃが息子も好きなので、シェアしても良さそうです。野菜も入れられますしね!ほうれん草ゆでてどちらかにしたら便利だし緑黄色野菜がとれますね!どうもありがとうございます‼︎

• 7月27日
さき

うちも今日は焼き魚です♪
もやしと水菜と豚バラを蒸して、ゴマだれで頂きます♪あとはカボチャのお味噌汁です😊簡単楽チンです♡

• mamari-

mamari-

蒸すとヘルシーでいいですね‼︎もやし安くてカサ増しできて栄養があるのでいいですね!かぼちゃのお味噌汁も違った感じでおいしそうです。
    どうもありがとうございます‼︎

• 7月27日