コメント

ゆい
うちは哺乳瓶拒否です……
スパウトも拒否です…😞

フロスママ
哺乳瓶拒否のうちの息子は、スパウトも拒否しました😵
なので、おもいきって、リッチェルのいきなりストローマグという、親がサポートできるストローマグを買いましたが、それは飲んでくれました😊
そしたら、スパウトも飲めるようになりました👏👏
スパウトは、ピジョンのを使ってます!
-
osa
やっぱり拒否してしまうんですね💦
6ヶ月から、いきなりストローマグが使えるとネットで見たのでいいなと思ってました🌸
いきなりストローマグはいつから使ってましたか??
スパウトを使えない間は麦茶とかはどうやって飲んでましたか??- 7月26日
-
フロスママ
いきなりストローマグは、生後5ヶ月の時に使い始めました(^^)
スパウト拒否の頃は、お茶をお皿に入れて、離乳食スプーンの、スープ用のスプーンでお茶をあげてました😂‼️- 7月26日
-
osa
5ヶ月から使ってたんですね!
私も、ストローマグから始めようと思います😊
スプーンであげるしかないですよね💦
今、たまにミルク飲むかなぁと思ってあげてみるときは、同じようにスプーンであげてます😅- 7月26日

miiii
スパウトあったけど全然使いませんでした😂
うちも半年くらいからはリッチェルのいきなりストローマグ買って練習させてました🤗
2ヶ月くらいしてからストロー吸えるようになりましたよ😌👐
-
osa
使わないっていう噂を聞いてましたが、やっぱりそうなんですね!
哺乳瓶拒否ですが、8ヶ月頃に預けないといけない用事ができて、どうにかミルクを飲んで欲しくて💦
ストローマグ良さそうですね😊- 7月26日
-
miiii
8ヶ月ころならまだあと4ヶ月ありますし、もう5ヶ月ころからならリッチェルのマグ使えると思うので毎日練習すればその頃には使えるようになってると思いますけどね☺️ファイトです🥤🧡
- 7月26日
-
osa
そうですね、まだ少し時間があるので5ヶ月からちょっとずつリッチェルのマグで練習していきます😊
ありがとうございました!- 7月26日

りょう
うちは4ヶ月でストローデビューさせちゃいました。スパウトも買いましたがストローでも最初から飲めました✨
-
osa
すごいですね!
皆さんのコメントから、スパウトは要らないんだなぁと思ってきました💡笑- 7月26日

フロスママ
そうなんですね😊‼️いずれ離乳食でスプーンも使うので、スプーンに慣れさすためにも、お茶もスプーンで全然オッケーだと思いますよ😊💓ストローマグも最初は上手に飲めませんが、根気強く練習させたら必ず飲めます😚👏
-
osa
幸いスプーンは嫌いじゃないようで良かったです😊
根気よく練習してみます!
ありがとうございました✨- 7月26日

osa
哺乳瓶拒否のお子さん、やっぱりスパウトもダメみたいですね💦
でもリッチェルのストローマグで大丈夫だったということを聞いて希望が持てました✨
5ヶ月頃から少しずつ練習始めたいと思います!
皆さん、ありがとうございました😊
osa
やっぱりそうですよね💦
うちも拒否しそうなので買うのを迷ってました😣