※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼
妊娠・出産

最近横になってお腹が動いた後、縦に出っ張っていることがあります。他の方も同じ経験がありますか?胃が痺れたり、動く際に痛むことがあり、心配です。

最近横になってたらお腹がむにょむにょ痛いくらい動いた後、お腹が縦に出っ張って出てるんですがみなさんも同じですか?

胃らへんが痺れたり数秒張って治るんですが、移動の際に動いてるんですかね😅?なんだか心配です😂

コメント

ぴー

赤ちゃんの向きで縦だったり横だったりしましたよー☺️💓

活発に動いてるんでしょうね👦👌

• 👼

👼

コメントありがとうございます😊
    すごいでっぱってたのでびっくりしましたが赤ちゃんの向きだったんですね😂

どんな体制なんだろう…😳

• 7月26日
umi

赤ちゃんが大きくなるにつれて胎動が痛くなりました🙆‍♀️臨月になると本当に蹴られてる〜って😂まだお腹に動ける余裕があるからクルクルしてるんですかね?可愛い💓縦向きになる感じや、胃が痛いような感じありましたよ!
でも、あんまり酷いとうちの子わ8ヶ月くらいで逆子になりました😓

• 👼

👼

親も臨月になるとやばいよ〜って脅して来ます😂

胃の痛みあったんですね!安心しました😭もうすぐ8ヶ月なので逆子になってないか心配です…

• 7月26日

足伸ばしたり手を伸ばしたりしてるんじゃないかなーと思います。
私はつかんで遊んでました

• 👼

👼

想像してるよりも結構大きくなってるんですね🤔

掴む😳?!
    これからの胎動楽しみに遊んでみます(笑)

• 7月26日
(˙˘˙̀ ✰

可愛いですね~♡
動くスペースが広いからグルグル体制を変えてるのではないでしょうか?
赤ちゃんにもよりますが、元気な子は本当に痛いぐらい攻撃がくるみたいですね(笑)
私もたまに「うっ」と唸ってしまいます🤣
でも目で分かるぐらい動いてるのを見てると元気なんだな~と愛おしい気持ちが膨らみますよね😊❣️
ちなみに私は8ヶ月で逆子に一度なってしまいましたが声をかけて答えてくれたのか戻ってくれました♡

• 👼

👼

いつもはぽこぽことおとなしいのに決まった時間に蛇がお腹の中にいるような感覚がお昼と夜に2回激しい胎動があります😂笑笑

でっぱりは体制によるものなんですね、不思議です😆

37wくらいだとすごくはっきり蹴ってきそうですね、余計愛おしさが増しそう☺️💓声かけて戻ってくれるなんてあたしだったら感動して泣きそうです(笑)今までよりもうちょっと声かけてみます🙌💛

• 7月26日
  • (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

私もご飯食べてる時凄く動きます❣️
    食欲旺盛??笑

赤ちゃんはよく外の声を聞いてるって言いますし、これからもママの声を沢山聞かせてあげて下さいね♡♡

• 7月26日
  • 👼

👼

男の子だし生まれたらたくさん食べてくれそうですね😋
    あたしは逆にお腹ぺこぺこだと動いててお腹いっぱいだとおとなしいです(笑)グータラなのかもしれません(笑)

なんだか恥ずかしいのもありましたが、気にせずどんどん話しかけます☺️ありがとうございます!

• 7月26日
  • (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

私も正直旦那や他の人がいる時はあまり話しかけてないです😅
    恥ずかしいですよね(笑)
    お互い元気な赤ちゃんに会えますように♡

• 7月26日