いま画面がバキバキになったiPhone6Sを使っています😂保証を使って直すの…
いま画面がバキバキになったiPhone6Sを使っています😂
保証を使って直すのと、機種変してiPhone8にするのとほとんど同じくらいの費用みたいです。
同じなら買い替えた方がカメラの画質もいいから子どもの写真も撮りまくれるしと思うのですが、、、
iPhone8、本体大きいですよねー😂
そそっかしくて携帯落とすことも多いし、何よりそんな大きいのポケットとかにも入らないし不便かなーとも思って踏ん切りつきません😂
みなさんならどうしますか😱!?笑
- まっくろくろすけ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
iPhone6sと8はサイズに大きな違いはないですよー!細かい何ミリだけでサイズ同じです🙂
私6sから8にしました☺️
あおいママ(元りな)
私も6sから8にしましたよ!!
イヤホンジャックなくなって不便になったくらいで、あとはそんなに変わらないです☺️
ちなみに8は背面がガラスになっているので、私買って1週間で割りました😂💦その時ケースに入れてなくて💦
-
まっくろくろすけ
イヤホンジャック無いんですね😱
衝撃です😱もうコードレスの時代が来るんですね、、、(笑)
え!背面もガラスなんですか!それは危険😱笑
わたしすぐ携帯落とすんで、即ケースに入れないと😂- 7月27日
-
あおいママ(元りな)
そうなんですよ〜!😂💦
充電しながら音楽聞いたり出来ないので、ちょっと不便です💦そんな同時に使うこともないですけどね(笑)
そうなんですよ😅
画面だけでなく、背面も注意です!!(笑)ケース入れておけばおそらく割れることはないので、大丈夫ですよ😋👍🏻- 7月27日
-
まっくろくろすけ
今日機種変してきました!結局旦那のゴリ押しでiPhoneXになりました、、、😂自分もいじりたいみたいで😂ホームボタンないことになかなかまだ慣れれませんが、、、
前の携帯画面バキバキなってたので、画面は売ってる中で一番強いガラスカバー、ケースは手帳型をその場で購入させられました(笑)これで安全です(笑)- 7月28日
-
あおいママ(元りな)
おー!!いいですね😊
うちの旦那もX欲しがってます!
すぐ慣れますよ👍🏻
完全装備で安心ですね!!☺️✨- 7月28日
まっくろくろすけ
え!そうでしたっけ😳!?
旦那が最近8にしたんですが、めちゃくちゃデカい気がしてました😂
8プラス?とかなんですかね😂
ちょっと携帯ショップ行って比べてきてみます!
ありがとうございます🙇♀️✨
ママリ
8の直後に、iPhoneXが出てますが、それじゃないですか?ホームボタンがなくて画面全部ディスプレイだったらiPhoneXですね!iPhoneXは8より画面だいぶ大きいですよ( ˘꒳˘ )
ママリ
6sと8のサイズ比較載せときますね꒡̈⃝✰︎
まっくろくろすけ
ご丁寧にどうもありがとうございます!!
旦那の、iPhoneXかもしれません😂笑
ほんとにあんまり変わらないんですね!買い換えることに決めました😍
いろいろ教えて頂いてありがとうございました🙇♀️💕
ママリ
6sと8では機能もさほど変わりありません!Apple Payくらいでしょうか!
カメラは断然Xがいいみたいですが、私はホームボタンがあってほしいのとXは大きすぎて8にしました!
ちなみにiPhoneのケースとしては、6sのケースでも8で使えますよ☺️
まっくろくろすけ
旦那の8プラスでした!笑
ケースそのまま使えるの最高ですね😍
カメラの良さ重要ですけど、ホームボタン無いのは想像できませんよね、、、🙄🙄
ママリ
プラスシリーズもでかいですよね💦
今のサイズでも大きく感じる私なので笑
ホームボタンないのは嫌ですね😩
やっぱりiPhoneていったらこのホームボタンだとおもうので💦
昔からiPhoneユーザーの私としてはホームボタンはあって欲しいです😣
まっくろくろすけ
今ですら片手で扱うの精一杯なのにさらに大きいの無理ですよね😂
前からホームボタン使わず済むような機能ありましたけど、わたしも使ってなかったので馴染めないですよねー!!
明日早速携帯ショップ行くことになりました☺️!
ママリ
ありますね!画面にホームボタン出すやつですよね!あれめんどくさいですよね笑
8ではホームボタン2回タップすると、上の画面が下におりてくる機能がありますよ🙂
ほかのかたも言ってましたが、ケースと画面のカバーはすぐ付けることをおすすめします笑
8の画面割れなどは修理高いので😂
まっくろくろすけ
昨日機種変してきて、旦那のゴリ押しによりiPhoneXになってしまいました😂笑
なんかホームボタンないのに慣れないし、Face IDもちゃんと認証してんのか不安です(笑)
ショップでその場で1番強いガラスカバーと手帳型ケース買わされました(笑)
ママリ
あらららら( ;´꒳`;)笑
ショップのガラスカバーめちゃくちゃ高いじゃないですか!笑
ケースも!!笑
でもXはカメラがいいみたいなんでお子さん綺麗に撮れるって事で諦めですね😂笑