※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がICUから一般病棟に移り、原因不明で入院が長引く可能性。36週で生まれた息子に驚き。治るか心配。

生後1ヶ月になる息子が無呼吸とチアノーゼで、
先週からICUに入って、回復してきたと言うことで今日から一般病棟で入院することになりました!
私は付き添いで入院なのですが…
まだ、原因が分かってなくて入院が長引くかも…
とのこと…
これは治るのかな?
上の子が何もなかったので、びっくりです。
ちなみに36週で生まれました!

コメント

みき

私の娘は、呼吸忘れてチアノーゼ起こし保育器入っていました。
37週で産んでいます

やはり、他の子と比べて早く産まれている分身体も小さいし、呼吸忘れちゃう子が多いと私は先生から説明受けましたよ!
本当は3日で退院できるところ1週間かかりましたが今はむちむちのおデブちゃんです。

• みさと

みさと

やっぱりそうですよね!
    今は呼吸は大丈夫ですか?

• 7月26日
  • みき

みき

今は問題ないです!
    生後1ヶ月くらいまでは混合で育てていたのですが、ミルクの時はやはり呼吸忘れること多くて唇が青くなってビクビクしながらあげてました!
    健診のとき先生に相談しましたが、赤ちゃんがミルク飲む時は大人が全力疾走してるのと同じだからと言われました。
    休み休みゆっくりあげてるうちにそれも気にならなくなりましたよ

• 7月26日
  • みさと

みさと

そうなんです!
    ミルクの時は紫になります(。´Д⊂)

そーなんですね!
    ありがとうございます!

• 7月26日
  • みき

みき

サチュレーションモニター付けられてて、数値が下がると音も下がっていくのが耳について退院してからも離れず怖かったです笑
    多分一時的なものだと思うので、心配かとは思いますが家に帰ったらすぐ上の子もいて休むヒマ無いと思うので今のうちにすこし休んで下さいね

• 7月26日
  • みさと

みさと

わかりました!!
    上の子とことも心配で…
    体も休めます

• 7月26日