コメント
凛ちゃんママ
我が家は、ホットカーペットでぬくぬくしてます。
ホットカーペットがあればあまり暖房はつけてません。
まーちゅん。。
うちはコタツ出しましたよ!
角とかにはガードつけて、コタツの周りは滑りにくく薄めの長座布団みたいなのしいて転んでも痛くないようにしてました!大丈夫でしたよ!
プラスでファンヒーターをガードつけて使いました。
エアコンだと温まるのに時間かかるし、電気代もやばかったので😲
-
ままゆな
お返事ありがとうございます
テーブルがちょうどいい高さみたいで、ずっと支えにしているんです…
だから、こたつ布団が転ぶかなぁと思いました
ファンヒーターは、少し離れて置いているので触る心配はありません
昨年は、安静妊婦だったのでベッドに入ってエアコンでした
電気代、やばかったです…- 12月1日
-
まーちゅん。。
うちもそうでしたが大丈夫でしたよ(*´꒳`*)
コタツの近くに危ないものは置かないようにしたら大丈夫でした。
コタツを出して、ホットカーペットを使用してました。- 12月2日
あ-ちゃん
うちも今年は出すのをやめました( ˃̵̣̣̣̣̆ω˂̵̣̣̣̣̆)‼︎
コタツないと寒いですよね💦
なのでホットカーペット買う事にしました*
-
ままゆな
やはり、やめましたか?
うちもホットカーペット迷ったのですが、低温火傷が危ないと聞いたのでやめました…
でも、寒くて迷い中です😅- 12月1日
-
あ-ちゃん
だいぶしっかり歩ける様になってきましたが、何かあって後悔したくないので(>_<)
一応ホットカーペットの上にクッション性のあるラグを敷く予定です*- 12月1日
-
ままゆな
確かに何かあってからでは遅いし、後悔はしたくないですよね…
早めに旦那と話してみたいと思います- 12月1日
ちっち
うちは0歳の冬にオイルヒーター買いました(^^)
ホットカーペット買おうとしたら、低温やけどの危険があるから赤ちゃんいるならやめた方がいいと店員さんに言われました。
ただのセールストークかもしれませんが心配になったので(>_<)
-
ままゆな
この前、電気屋でデロンギのオイルヒーターがあって触ったら危ないか聞いたら危ないと言われたので保留中です…
やはり、ホットカーペットは低温火傷が危ないのですね!
かなり迷います…- 12月1日
ちえみんママ
うちは、カーペットの上に薄い毛布のようなこたつ布団の下をひいて、0、1歳の頃は、パナソニックの温風と送風が出るのを買って、下に温かい空気がいくようにしてました(*^^*)持ち運びもできるので、寝るときに寝室に運んで、使ってましたが六畳くらいなら、これ一つでエアコン並みに温かくなりましたよ♪
-
ままゆな
温風と送風が出るのが売っているのですね!
エアコンと同じくらい暖かくなるなら見に行ってみたいと思います☺- 12月1日
退会ユーザー
普通にコタツとファンヒーターです。
うちも伝い歩き中ですが、意外と器用に歩きます。どちらも電源が入っているときや消した直後は絶対に目を離しません。
本当はエアコンが安全なのでしょうが、エアコンは乾燥するのでつけてないです😓
ままゆな
ホットカーペット、考えました!
でも、低温火傷が危ないと聞いたのでやめました…
お子さんがどのくらいの時から使っていますか?
また質問すみません…
凛ちゃんママ
先月1歳になり先月出しました!
ままゆな
ありがとうございます
旦那と話してみたいと思います