※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
子育て・グッズ

赤ちゃんのイベント参加について不安。不参加の印象や重要度知りたい。

赤ちゃんが産まれてからの
3,4ヶ月相談やベビークラス(うちの地域では四回ある)
みなさんは、どの程度参加されましたか?
保健師さんは、「参加していただきたいです」としか言わないし…。
平日なので主人がおらず場所までの足がないし、公共機関はなるべく使いたくありません。
このためだけにタクシー代も使いたくないです。

不参加は、やはり印象が悪いのか?
どの程度重要なイベントなのか?
お聞きしたいです。

コメント

ルナ

全く不参加ですし、保健師さんにも、そういうの好きだったらでいいですよーと言われました😁
保健師さん自信あまりそういうのに参加したくない派らしく、すすめられなかったです😅

ギリギリで生きてるよ

検診しか参加してないです😂
特に相談したいことがなければいいと思います( *´ω`* )/

なっち

私は今住んでるところに去年越してきたところで知り合いもいないので、わりと積極的に参加するようにしてます。月1,2回ほどですが、家族以外の大人と話す機会があるのは少し気が紛れます😂

けどタクシーとかを使ってまで無理して行かなくていいんじゃないかなと思います!印象が悪いとかってことはないので大丈夫ですよ🙆‍♀️ お子さんが少し大きくなって遊ばせたいな、となってからとかでいいと思います👦🏻

ねむねむ

まとめての回答で申しわけありません。
ガチガチに考えていたので、とてもためになりました。
柔軟に考えてみます!