※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🍊
子育て・グッズ

新潟県の三条市・燕市でお子さんの予防接種を受けている病院を探しています。評判や情報を教えてください。

新潟県の三条市・燕市に住んでる方お子さんの予防接種どこで受けてますか😂💓?
どこをかかりつけ医にしようか悩んでましていろいろ評判等おしえてほしいです✌️

コメント

とまと

もともとはみずさわさんでしたが
高熱が出ても座薬を出してくれない病院なのがちょっと合わなくてこでらさんに変えました( ´•ω•` )

やまー

3歳男児います。
息子の身体的事情でしたが、済生会病院でしてます!
少し待つ時間あったりしますが、入院施設がある分いざと言う時カルテがあるんで安心でした!

みぃ

妊婦の時から出産まで済生会三条病院です💡なのでかかりつけもそこにしてます😊総合病院なのでなにかと安心してます✨

ゆっちゃん

三条こどもクリニックに行ってます!
先生優しくていいですが、いつも混んでます😅

がっちゃん

近所のさとう小児科です!
燕市分水のところです!
小児科は電話予約出来て予約していくとすぐ見てもらえますよ!
予防接種も時間が決まっていて患者さんと違う場所で待つので風邪とか移らないように配慮されてますよ!
先生は女の先生です!

にくさかな

私もこどもクリニックおススメです✨新しくて綺麗です✨先生は優しくて穏やか、看護師さんたちはテキパキ。赤ちゃんは感染予防で、点滴室で待たせてくれます✨ベッドのタオルケットがディズニーで可愛い❤️検査結果や注射の後の絆創膏にシール貼ってくれます(笑)

うー🐯

坂内小児科です。昔からあるみたいで、副院長が女の先生です。アットホームで子供たちはもちろん、授乳期や妊娠してる時わたしも一緒に見てもらっています(^ ^)

はなめがね

3月まで燕市に住んでました。その時はこでらクリニックに行ってました!
さっぱりした男の先生です。
鼻水と咳が1ヶ月続いた時、アレルギー性のものを疑われてアレルギー検査もしてもらいました。
診察券番号があればネットで予約できるので、運が良ければすぐ診てもらえます!

ゆ🍊

皆さんご回答ありがとうございました🙆❤️
来月から予防接種はじまるので色々皆さんのご意見を参考にしても検討して行きたいと思います😭😭💓

上の子が1歳になるまで燕市に住んでました。その時はみずさわさんに行ってました✩先生も優しく、詳しく説明してくれるので良かったですよ😊