コメント
沙樹
預けるためには無理でも今哺乳瓶あげとけば、せいか出ますよ!後吸い口いや場合あります!うちの子は、吸い口嫌でだったみたいで、哺乳瓶変えたら飲んでくれました、色々試して、哺乳瓶10本あります
たも
スパウトは一瞬しか使わないので勿体無い気もします。
もう少ししたら少しずつマグマグストローとか練習してみては?
うちは離乳食開始と一緒に練習始めましたが結構すんなり飲めるようになったのでもう少し早めにストロー練習しても良かったかなーと思いました。
マグマグストロー8ヶ月からとか書いてありますが4.5ヶ月でも練習すれば飲めるようになりますよー👍
-
☺︎
スパウト一瞬なんですね😓💦
哺乳瓶の乳首のようなスパウト?も一瞬なんですかね…
マグストロー4ヶ月とかでも行けるかもなんですね✨
もう少ししたら挑戦してみます!
ありがとうございます!- 7月26日
サキ
コップやスプーン、マグマグなど
哺乳瓶意外にもあげられる方法はありますよ😊👍🏻
-
☺︎
ありがとうございます!
マグでミルクもしくは搾乳したものってあげて大丈夫なものですかね😣💡- 7月26日
-
サキ
大丈夫だと思いますよ😊👍🏻
メモリが、付いてないのであれば哺乳瓶で作ってからあげてもいいですし!
搾乳したやつはフリーザーパックなどつかって保管もできますしね!😊- 7月26日
-
☺︎
わかりました✨
ご丁寧にありがとうございました😭✨- 7月26日
めつ
うちの子も哺乳瓶断固拒否で、大泣きする姿を見るものつらくなったのでもう完母でいいや!と諦めて3ヶ月ほどになります。
スパウトはすっ飛ばして離乳食始めた頃からストローの練習も始めました。わりとスイスイ飲んでくれてます。
いずれ哺乳瓶以外のものも口にしなきゃなので、スパウトなりストローなり試してみるのもありじゃないかなあと思います!
-
☺︎
ありがとうございます!
まわりの友だちも完母でいいや!ってなってました😭
スパウト使わない方けっこういらっしゃるんですね💡
はやめにストロー挑戦してみようかと思ったんですが、ストローならスパウトでミルクってあげて大丈夫なんでしょうか…😣- 7月26日
☺︎
哺乳瓶10本もあるんですね😭
まずは乳首を変えてみます!
ありがとうございます!
沙樹
はい、変えて試して下さい