不妊治療でタイミング法か人工授精か悩んでいます。どちらが良いでしょうか?
今日リセット😭期待してたからショック😱
でも、気長に行こうって思ってたからまだ気持ち的にはいつもより落ち着いてます!
もー婦人科含め1年ちょっと通ってます。今は不妊外来に通っててタイミング法してます!
そこで先生に人工授精しますか?その方が確実ですよ。って言われました。
今の病院には通い始めたばかりでタイミングで少し頑張ろうかなと思ってた時に言われました。
私的にはなかなか出来ない焦りを感じていたので人工授精で確率が上がるならそれもありだなと思ってます。
まだタイミングで頑張るか人工授精するかどちらがいいんでしょうか😭
- すー
コメント
nana:->
わたしだったら人工授精に切り替えてしまうかもしれません!やらないで遅くなってから後悔したくないので💦
aimi¨̮
私も病院に行き始めて6周期目です。
今回だめなら人工授精に
ステップアップするつもりです。
不妊の原因に旦那もありますし、
人工授精にすれば多少確率も
上がるのかなと。
タイミングで授かれるかも
わからないままずっと通うのも
お金かかりますし
時間もかかっちゃいます😢
自然で授かりたかったですけどね。
お金よりそっちの方がモヤっと
してしまいますが仕方ないです。
-
すー
私も出来れば自然に授かりたいです😭まだもう少しはタイミングする予定でした私の中では!でも今まで1年くらい病院通って出来てないから人工授精にって言ってくれてるのかな?とも思います。迷っちゃってなかなか決断できなくて😭
- 7月26日
-
aimi¨̮
だいたい病院でタイミングで
6周期だめなら次を進めるところが
多いみたいです🙃
なのですーさん自身がそこまで
焦ってなくてまだタイミングで
頑張りたいならそれは全然
ありだと思いますよ🌟- 7月26日
Na❤︎
何の問題もない夫婦がタイミング法をした場合、70%以上が半年以内に、90%以上が1年以内に妊娠するそうです。
もしタイミング法を1年しているなら、そろそろステップアップした方がいいかもしれません。
-
すー
タイミング法を1年しているわけではないんです😭今までずっと薬で排卵起こしてて自分で排卵検査薬でタイミングみてしてたんですけど、先生はたぶん今まで病院かよってて出来てないから人工授精した方が確実だよって言ってくれたんだと思います😭
- 7月26日
-
Na❤︎
そうなんですね。それでは、あとはすーさんの気持ち次第だと思うので、まだ20代ならもう少しタイミング法をやっても問題ないのではないでしょうか。
ただ、あまりダラダラ続けるのもよくないので、自分の中で「いつまで」という期限はつけておいた方がいいですよ。- 7月26日
ベティ
今月初めて人工授精しました。。
失敗に終わりましたが(;_;)
でも 早く人工授精に切り替えて良かったと思ってます!
年齢のこととかもあるので(/_<。)
人工授精に抵抗はありますか??
自然妊娠にこだわるならもう少しタイミング取ってみても良いかもですね☆
でも少しでも早く授かりたいなら人工授精に切り替えた方が確率上がるかもですね☆
基本検査とかでは異常なかったですか?
-
すー
抵抗も少しあるのかも知れません。自然にこだわりがあるわけではないのですがやはりできることなら自然がいいです!でも、早く授かりたい😭とても矛盾してますよね😩
基本検査に以上はなかったんですけど自然に排卵はしにくいみたいで…注射2回打ってクロミッド飲んでやっと排卵しました😞- 7月26日
-
ベティ
そうですよね(/_<。)
できることなら自然にが良いですもんね!☆
タイミング法は 何回されましたか??
半年ダメだったら 人工授精に切り替えてみたらどうですか?- 7月26日
はじめてのママリ
タイミング法の期間がまだ短くて、
すーさんが気長にいこう、今はもう少しタイミング法で、と思っているなら、人工授精はそのうちしたいと思う日が来た時でいいと思います😃
私は先週病院へ行ったら、もし人工授精するなら明日ですね、と言われて、えっ!?となったので💦(笑)
いきなりステップアップの話が出るとちょっとショックというかびっくりしますよね😌
人工授精にステップアップしたからといってその後 毎回人工授精しなきゃいけないわけでもありませんし、1人目が人工授精でも2人目は自然妊娠の方もおられるみたいですし、1回試しにやってみるか~くらいの気持ちでもいいかもしれません(お金はかかりますが💦)
私は検査では問題ないと言われてますが、タイミング法では無理なのかもしれないと思い始めたので、そろそろ人工授精するつもりです💡
人工授精について調べてみたら、自然妊娠とほとんど変わらないと書いてありました
調べてみると気持ちも変わるかもしれません😳
すーさんの気持ちが追い付いていないのに無理にして、人工授精で授かったのか…と後で気にしたりすることになっても嫌ですし、とは言え早く授かりたいと思っておられるのでしたら、
人工授精も視野に入れつつ、気持ちが固まるまではタイミング法で頑張ってみてもいいと思います😊
-
すー
人工授精で授かったら嫌に思うとかはないんです!ただ、これからタイミングを続けても妊娠出来るのかな?って思うところがあって焦る気持ちもあるので切り替えたいんですけど踏ん切りがつかないので😭
私も前回のタイミングの時に言われて😭えっ!?もう?って思っちゃいました😞
気軽に考えてもいいですもんね!次もし言われたら先生に相談してみたいと思います!ありがとうございます😆- 7月26日
すー
費用の面を含め人工授精に切り替えます?2人目以降も人工授精しなくちゃいけなかったら…とかも考えちゃって踏ん切りがつかないです😭😭