※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ٩( 'ω' )و
子育て・グッズ

抱っこ紐に保冷剤は必要?UVカットガーゼケットも必要?バッグはどうする?リュックは無理?

今更ながら抱っこ紐を買いました。
エルゴのアダプトクールエアなのですが、背中部分メッシュになってるので保冷剤は必要ないでしょうか?
風は通すと思うのですが、保冷剤でひんやりした方が気持ちいいのかなぁとか、手足は出ちゃうからUVカットのガーゼケットかけたほうがいいのかなぁとか、わからないことだらけです💦

あともう一つ。
抱っこ紐の時はバッグはどうしてますか?
さすがにリュックは無理ですよね??🤔

コメント

みさきち

同じもの使ってます
私も、保冷剤入れちゃった方が風通さなくて蒸れる?と思ったのですが
保冷剤なくても普通に暑いです😭

リュック普通に背負えますよ👍
私がめちゃくちゃ立派な肩だからかもしれませんが…

•  ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

同じものなんですね(*^ω^*)
    メッシュでも保冷剤ないと暑いんですね💦
    私も肩しっかりしてる方なんでいける気がします😁

• 7月26日
おみぅ

抱っこ紐で一番暑いのって、お母さんとの接地面だと私は思っているので、そちら側に保冷剤のシートとか入れてもいいかなと思います😊
私は手足の日焼け防止でUVカットのケープかけてました!

リュックでもいいと思いますが、財布とかは小さいポシェット?に入れてすぐに出せるようにしてました〜

٩( 'ω' )و

確かに背中よりも間の方が暑そうですね💦
    参考になります!
    すぐ必要な物は別で持ち運んだ方がよさそうですね😁

• 7月26日
Nak

最近保冷剤買っちゃいました!まだ使ってないですが、気持ちよさそうだったので🙌🏻
うちは手足そのままです!
バックはリュックです‼️
肩もりもりですが、、(笑)

٩( 'ω' )و

保冷剤あった方が赤ちゃんも気持ちいいですよね(*^ω^*)
    肩ストラップがしっかりしてるんでリュックどうかなぁって思いましたがいけそうですね笑

• 7月26日
みさ

外を歩くことが歩くなら、保冷剤を入れてあげたほうがいいと思います。
足は日焼け止め塗ってます。手はしゃぶったら嫌なので、日傘をさすか、ガーゼのポンチョをかけてます。
バッグはサコッシュ使ってます。けど、リュック背負ってる人居ますよね〜

٩( 'ω' )و

メッシュでも保冷剤使いたいと思います(*^ω^*)
    サコッシュ持ってないですが、すぐ使うものは別で持ち運んだりしようと思います!

• 7月26日