※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

新生児から使える、前バックルの抱っこ紐でおすすめを教えてください。…

新生児から使える、前バックルの抱っこ紐でおすすめを教えてください。
条件は、ママの肩紐を外さなくても赤ちゃんをおろせることです。
ベビービョルンやヌナ、ラクリスが候補に上がっていますが、実際に使われている方使いやすいでしょうか?
選んだ理由やメリットデメリットがあれば教えてほしいです🙏🏻
上の子ではエルゴオムニブリーズ360を使っていました。

コメント

初めてのママり

ビョルンとラクリスで迷ってラクリスにしました☺️
理由は生地です。ビョルンは柔らかくてびよーんと下がってしまう印象でした。柔らかいことで負担が軽減〜みたいなメリットを説明された記憶があります。私はそのびよーんがしっくりこなくて😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど生地の違い…!
    たしかに柔らかいのもどうなんだって感じはしますね。お店で見る時に注目してみます🙏🏻
    ちなみに、ラクリスは一歳過ぎてからの肩への負担感はいかがでしょうか?

• 2時間前
  • 初めてのママり

初めてのママり

うちら1歳で9キロないくらいで小さめ〜普通?だったのもあるのか肩の負担は気になりませんでした。
    それより暑さのほうが😂

• 2時間前

キューズベリーゼロを使っていました☺️

メリット
取扱しやすい
腰への負担が少ない
体格が違う人でも使えるし、調整が簡単

デメリット
洗濯不可
使用期間は1年
ごつくてかさばる

私が買ったときは申請が厳しかったです。人気で転売も多く…。今はどうか分からないです🤔