※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひママ
子育て・グッズ

山梨県在住の方が、通気性の良いおむつを探しています。パンパースではおしりがしめっぽいと感じています。おすすめのおむつを教えてください。

山梨県に住んでいます。
暑い夏でも快適な通気性の良いおむつを使いたいと思ってます。
現在パンパースを使ってますが、おしりがいつもしめっぽいような気がします。
オススメのおむつを教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ふがし

昨日わたしもママリで質問したら、画像をくれた方がいました!
この画像を見て感動しました笑
あさひママさんもぜひどうぞ😳

• ふがし

ふがし

通気性の善し悪しでなくてすみませんm(*_ _)m

• 7月26日
みおみお

私も生後半年位までパンパースを使ってたんですけど(パンパースが1番良いと思い込んでいた為)やっぱり湿っぽさとか、すぐにパンパンになる感じとか、なんか違うぞ、合わないぞと思い始めて、色々使ってみたんですけど、結局、グーンがうちの子には良いみたいです☺️
あさひママさんも色々試してみてはいかがでしょうか?

山梨暑くて蒸しますよね(>_<)
メリーズ使ってますが、通気性が良いほうだと思います😊

のん

うちの子はずっとメリーズで一度もかぶれたことないです✨
貰い物のパンパース使ったらすぐかぶれて赤くなったので、メリーズが合ってるみたいです😊

ナビ子

私も山梨に住んでいます😋✨暑くて汗かいちゃいますよねー💦ウチの子もメリーズでかぶれ治りました!

さな

うちも色々使ってみてムーニーかメリーズがいい気がします。通気性がいいです😉

みー

パンパースかぶれてしまいます😭
通気性だとメリーズが1番いいみたいですね✨
うちの子はメリーズ漏れやすいので、ムーニーに落ち着きましたが😅

YU☆

太ももムチムチの為
パンパースからメリーズに変えました😊

かぶれもないし湿っぽくもないですよ\(^^)/

♡ゆずゆず♡

長女はグーン使ってました(*´꒳`*)特にかぶれも無かったですよ(´∀`*)うちはメリーズ、ゲンキが駄目でした🙅メリーズは通気性が良いと聞いていたのにおもいっきりかぶれてしまいました😣ゲンキは通気性があまり良くないのか…😱😱変えるときに結構湿った感じがしました。
次女はムーニーが駄目でしたがなぜかマミーポコは平気なんで今はマミーポコかグーンです🤣

ゆりな

私も山梨です☺

パンパースの肌へのいちばんを使っていますが、単価が高いだけあってかぶれ、蒸れ知らずです!!

通常パンパースだと湿っぽさがありますが、肌いちはあまり感じません。
サン○ードで広告になることが多いので、その時に買ってます😁