※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろねこ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の男の子は抱っこで寝かしつけ。他の方はどんな方法で寝かしつけしていますか?

生後9ヶ月の男の子がいます。
いまだに抱っこでの寝かしつけです💦
皆さんのところは、日中や夜、どんな感じで寝かしつけされてますか?

コメント

ぷにこ

それは大変ですね😂😂
うちはトントンしたりなでなでしたりしています。
夜はミルクのんでそのまま寝ます💤
夜中や朝方に泣いて起きてしまった時だけ添い乳しちゃってます💦

アリス

私もおっぱい吸わせて寝起きさせるか、抱っこですー😂💦
このままじゃダメと思いつつ……😂

あさひ

昼間は抱っこ紐が多いです!
夜は部屋に寝かせてコロコロ転がって、私は寝たふりで寝ます😊

まっしゅ

うちも昼間は抱っこ紐で寝かせてから布団に置いてます😭
夜はひとしきり部屋中を徘徊して疲れたらパタンと自分で寝てます😂
なぜか昼間は自分で寝てくれないです😂

はる

昼間は抱っこで寝かしつけで、夜は真っ暗な部屋で寝たふりしてます!そしたら、動き回って疲れちゃって寝ます!

さまちゃ

日中は、だいたいいつものお昼寝時間になったらベッドに置きます。そのまま放置してみて、大人しくしていたらそのまま寝るし、泣くようだったらまたリビングに連れてきます。

夜は、ミルクを飲ませてベッドに置いて、しばらく隣に寝転がって手を握ったりして、そのまま部屋を出てみて泣かなければそのまま寝ます。泣いたらまた隣に寝たり、それでもだめならおっぱいをあげたりします。

私が楽をしたがるタイプなので笑、泣かれても抱っこで寝かしつけをあまりしていなかったのでこのような習慣がついたのかもしれません!
でも寝かしつけが楽になったのは最近の話ですけどね(><)

ひぃちゃみ

私も抱っこでの寝かしつけです💦
お昼は普通に抱っこ、夜は抱っこ紐です。
だいたい10〜15分ぐらいで寝てくれるのでそこまで大変だと思ってはないのですが、やはりネントレはした方がいいのかなぁ😓

りごっち

うちは眠そうだなーと思ったら寝室へ連れて行って、おやすみ、と私が部屋を出て一人で寝てもらってます😁
ネントレスタイルなので、ちょくちょく覗き見したりギャン泣きしたら一定時間で中に入りますが、大体10分以内に寝てくれます!
体調悪い時などは抱っこや添い乳で寝かせたりすることもあります💦

はな

私はずーっと添い乳です。お昼寝も夜寝るときも😂😂

皆さんおっぱいなしで寝てくれるなんて素晴らしい

なえ

ずーっと添い乳です!まわりがどんどん寝んとれしますがまだやめるきないです😅

a

6ヶ月頃にネントレをしたので
お布団に置いて放置で寝てくれるようになりました☺️
それまでは抱っこで寝て置いたら起きるの繰り返しだったのでお昼寝中はずっと抱っこでした(笑)

にゃ

長女がずっと添い乳で卒乳しても抱っこだったので2歳でも抱っこで最近やっとトントンで寝るようになったので次女は産まれてからトントン、放置、ナデナデで寝るようしてました!
ギャン泣きしたら一回抱っこしつつも歌を歌ったりして落ち着かせてます!
次女はまだ抱っこで寝かせたことないです!!

Eva

新生児からベッドで部屋も別。
眠い時は泣いたり愚図った後に寝ます。あとはミルクを飲んだ後、撫でたりトントンしてあげると寝ます😴

えみり

うちも寝グズリひどくて抱っこ大好きです。
ネントレも諦め、かなり重くてしんどいですが、限界までいってみようかと思ってます。
寝ない子なんで…😓

たまーに、授乳後でゴロゴロして寝てくれますが、大抵抱っこです😨
つらいですよね、でもこれだけ抱っこのママさんいて救われますね。

頑張りましょうね😉

まぁ

来週で10ヶ月の女の子です。
うちも寝るのが下手すぎてネントレも何度も心が折れて成功せず、特に昼間はずーっと抱っこでゆらゆらして寝かしてきました😓
夜は、6ヶ月の頃からトントンして歌を歌ったりして寝てくれるようになり、数日前からは、眠たそうにしたら寝室に連れて行って授乳→これでは寝なくなり、泣いて動き回るので放っておいて寝たふりしてたら自分でコロコロして寝てくれるようになりました!めっちゃ嬉しかったです😭✨
逆に昼は寝ぐずりが一層酷くなってきて、なかなか寝ないので大変になりました💦
アンパンマン の曲をかけて抱っこでゆらゆらして今日もやっと寝てくれたところです。
いつになったらねんねが上手にできるようになるのか、重くなってきて大変ですが頑張りましょうね😭💦