※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいる方へ質問です。肌着を着せていますか?それとも直接Tシャツなどですか?暑いので悩んでいます。

同じ月齢くらいのお子さんがいらっしゃる方へ質問です。お子さんに肌着(メッシュのボディなど)着せてますか。それとも何も着せず直でTシャツとかですか。うちはまだ着せてたんですが暑いのかなぁと思いまして💦

コメント

ke

もう肌着なしで直でシャツを着せています😅

• SB

SB

友だちもそうだったんですよ!だから着なくてもいいかーと思いつつ😅どうしようかなと。

• 7月26日
Ma.

肌着を着てないと汗を吸収しにくいみたいに聞いたので、一応メッシュ素材のタンクトップの肌着着せてます!

• SB

SB

汗吸収のためって私も聞いたことあって!もうボディではなく普通のタンクトップで下はオムツの上にそのままショートパンツとかですか?

• 7月26日
  • Ma.

Ma.

もうボディではなく普通の着せてますよ‼︎私も数ヶ月前までボディの着せてて、切り替えるタイミングよくわからなかったんですが、保育園の方から普通のに変えてくださいと言われそれから普通の着せてます‼︎
    下はオムツの上にそのままズボン履かせてますよ‼︎

• 7月26日
くまのふー

上の子は2歳くらいまで肌着着せてましたが、下の子は暑くなってから着せてません💦

汗をよくかくので、エアコンのところに行って汗かいてたら着替えさせて…と1日4回くらいは着替えてるので、洗濯が間に合いません‼でも、ショッピングモールとか冷房がよく効いてるところに行くときは着せるようにしてます。

秋ごろ、涼しくなってきたら常に着せるつもりです🙆

• SB

SB

たしかに洗濯物はこの時期多くなりますよね💦うちも外から帰ってきたら汗だくなので全部着替えさせてとなるとけっこうな服の量です😅やっぱり夏は肌着あると暑いですかね〜

• 7月26日
ゆうママ

汗の吸収に良いのだろうと
思って、なるべく着せていたのですが、
余計、暑くて汗かきまくってるような気がして…、下着はやめました。

最近は必ず綿のTシャツにして
シャワーと着替えを頻繁にしてます。

つい、沢山着替えさそうと安いの
まとめて買ったら、ナイロン製のが
多くて失敗したなぁと思ってます。

• SB

SB

やっぱりメッシュ系でも暑いですかねぇ😵
    外にちょっとでも出かけるとすごいですもんね。着替えは必須同感です!

• 7月26日