コメント

ぷーさん
我が子もこんな感じでしたが寝る向き気をつけててたら気にならなくなりましたよ!!

ママ
少し傾いていると思いますが、うちの子よりはいいかなと思います。
うちは斜頭でヘルメット治療しました。気になるようでしたら一度早めに相談いくといいですよ。
ちなみに3ヶ月検診や普通の病院、総合病院では大きくなれば自然に治ると言われましたが、専門の病院では重度の斜頭と診断されました。相談するなら普通の病院に行ってもだめなので、専門の先生にみてもらうと安心ですよ。
-
N
コメントありがとうございます!
予防接種の時、小児科の先生に相談したら、そのように言われました。やっぱり専門の先生の方が安心ですよね…(´・_・`) 計測だけでも、行ってみようかと思います!- 7月28日
-
ママ
うちの妹も気になって民間のところで計測してもらってヘルメット治療必要なしと言ってもらって安心してましたよ。
- 7月28日
-
N
住んでいるところが北海道なので、都内にある民間のところへ行くのは難しく…(´・_・`) やはり計測も大学病院かなと思ってました。
悩んでいる方結構いるんですね(´・_・`)- 7月28日
-
ママ
病院は待ち時間がつらいですが、専門の先生にみてもらえばより安心ですね!
- 7月28日
-
N
待ち時間覚悟で行ってみたいと思います!ありがとうございました!!
- 7月28日

🌟
そこまで気にする形ではないと思います!
向き癖がありますか?
それくらいでしたら成長とともに気にならなくなってきますよ😊
うちのこも頭の形がいびつでしたが、段々気にならなくなり髪も生えてきたので今となっては普通の頭です👍
-
N
いつも左を見ています(´・_・`)
気にならない程度になってくれたらいいな〜〜- 7月26日

めぐぴ●
我が子も首の向きの癖でななめってます
医師に相談したら、成長する過程で頭が大きくなるときにちゃんと綺麗な形になるから気にしなくていいよ
気になって早く治したいなら、首の向き気をつけてね〜〜と言われました。
なんとかなるみたいですよ!
-
N
大きくなるときに…なるほど。
今できることをして、少しでも気にならない程度になって欲しいですね(´・_・`)- 7月26日

あ
うちもそんな感じでいつも片方の向きばかり向いてましたが、首がすわって自由に動かせるようになると気になる方向を向くようになり、自然となおってきました!
-
N
成長するにつれて治っている方がたくさんいて、少し安心しました♡
- 7月26日
N
これから変わっていくといいんですが…(´・_・`)
ドーナツ枕使いました?
ぷーさん
使ってました!!でも髪増えてきたら全然わからなくなりますよ
N
髪の毛に期待ですヽ(;▽;)ノ