※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未熟まま
子育て・グッズ

10ヶ月ベビー 男の子夜中に必ずミルクで起きる多い時2時と5時台最終…

10ヶ月ベビー 男の子
夜中に必ずミルクで起きる
多い時2時と5時台
最終ミルクは大体21:00〜22:00にはあげてます…
朝までぐっすり寝てもらうためにはどうする事がおすすめてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昼間のミルクや離乳食が足りてないことはないですか?

昼間に栄養を摂りきれないと、夜中に起きて摂ろうとする場合があるみたいです😗

食べそうなら離乳食の量を増やしたり、離乳食後のミルクをしっかり飲むだけあげる、あと15時頃にオヤツ(としてのミルク)をあげる、、と、基本のご飯時間(朝昼晩ご飯+オヤツ)にしっかり満腹にしてあげたら良いかなーと思います❣️

でも赤ちゃんによっては、1回にたくさん食べれなくて、まだ細切れで食べる子もいると思うので、無理のない範囲で昼間へシフトしていったら良いかなーと思います☺️

• 未熟まま

未熟まま

夜の離乳食をあげられずに寝る時もあるのでお腹がみたされてないのかもしれないです…(反省)😭😭

コメントありがとうございます!
    まず夜ご飯きちんと食べることから始めてみます🌷

• 5時間前