※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
ココロ・悩み

住居被害で義両親の家に一時滞在中。狭くて古い家でストレス。子どもの体調不良で休んだら義母に叱られ、気まずさ。ストレスで体調も悪い。共感してほしい。

愚痴です。
今、西日本豪雨の影響で、住んでいたアパートが床上浸水し、住めない状態なので、来月初旬まで義両親の所で寝泊まりさせてもらっています。
でも、義両親の借家はとても古く、洗面台はない、壁は砂壁の平屋。寝泊まりさせてもらってはいますが、狭いです😓
もう少しの辛抱と思っていますが、私も子どもも最近体調が悪くなり、今週は特に子どもが良く熱を出して保育園を休んでいます。
今日も朝、熱があり、保育園に電話しようと思ったら、「あなたは今週休みばかりしているんだから、仕事行きなさい。」と義母から言われました。
確かに今日夫がいるから見てくれると思いましたが、私も体調イマイチだし、義母は夫と買い物行きたいと行っていたので、子どもと一緒に暑い中買い物に行かせるのはいけないと思い、結局私も仕事を休みにしました。
その後から義母の機嫌があまり良くなく、「買い物も行かない」と言い出すし、何か気分使います😥
"来月初旬まで"と自分に言い聞かせていますが、ストレスで体調も悪くなっている原因なのかなと思います。
皆さんどう思いますか?
共感して下さる方がいらっしゃると嬉しいです。

コメント

‪(๑•🐽•๑)‬

義母さん、きっと旦那さんと息子さんとお出かけできると思ったんですかね…
不機嫌になって出かけないって言い出したところからみて…
でも私でも仕事休むと思います💦
決めるのは義母さんじゃなくて母親であるハルさんですからね😅

• ハル

ハル

コメントありがとうございます。
    やっぱり機嫌悪くなってますよね😥
    3日前は「子どもが体調悪い時は、ママが傍にいるのが1番だからね。」って義母が言ってたのになぁ~と😅
    一応夫には義母と買い物行っても良いからとは伝えていますがどうなるか…😓

• 7月26日
🌟

そんな大人気ない義母さん私ならほっときます(笑)
息子さんとお孫さんと買い物できなくて不機嫌になったとしか思えません💦
子供が熱でて、しかも買い物連れ出されても困るのでその状況なら休んで普通ですよ😫

• ハル

ハル

コメントありがとうございます。
    夫いわく、お義母さんは自分の思い通りに行かなければすぐ機嫌が悪くなるらしいです😅
    私たちが間違ってるのかな?と思いましたが、安心しました😌
    こんな暑い中、しかも熱が出ているので、あまり連れ出したくないんですよね😓

• 7月26日