ekka☆'*;
旅行はまだですが、近くの動物園や水族館へは7ヵ月の頃行きました。
でもあんまりリアクションなかったです💦
11ヵ月になるとまわりもわかってくるのか、動物に大興奮でした。
ただ、はっきり動いているものだけしかわからないみたいです。

Chi-i
1人目のときは生後1ヶ月半で旦那の実家に泊まりがけで出掛けました。
年末年始も旦那の実家に泊まりがけで行ってます。(その頃には6ヶ月になる前くらい)
家族旅行だと10ヶ月のときに秋田に泊まりがけで行きました。

anuenue
私の息抜きがてら、このあいだ水族館に娘と2人で行きました(*^^*)
やはり魚やペンギンには興味なしでしたが。。笑

退会ユーザー
ちょうど7ヶ月くらいのときに、一泊旅行に行きました♪
車で2時間くらいのところで、和室、部屋食にしたので旅館でのんびりできましたよ(^◇^)

★えりぃ★
うちは割と小さいうちから遊びに出かけてました!
水族館デビューは4ヵ月ですが、まぁ無表情でした(笑)
キョロキョロ魚を見たりはしてましたけどね(ˊᵕˋ)
でも9ヵ月の時に行ったら指を指したりしながら興奮してましたよ☆イルカのショーではパチパチしたり。
動物園は1歳のお誕生日にアドベンチャーワールドに行きましたが、こちらも楽しそうでした♪

ミッフィー(・×・)
うちは5ヶ月くらいのときに初めて動物園へ行きましたよ。
最初はずっと寝てました。
7ヶ月のときにも行きましたが、その頃からベビーカーのお散歩であまり寝なくなってきていたので、息子もキョロキョロ周りを見渡してました。
動物とか分からなくても自分の息抜きにもなるし、結構いいですよ🎶

ぷぅ✩॰*
今はまだリアクションないですよね>_<もう少し大きくなれば、わかるようになるのかな♡

ぷぅ✩॰*
旅行となると、夜中の授乳や、車中でのことを考えるとまだ大変かな…という気になりまだ行けないです>_<

ぷぅ✩॰*
興味ないですよね!まだ笑
けど、息抜きで行くのはいいですね(^^)

ぷぅ✩॰*
一泊したんですね!すごいですね!うちも行きたいけど、まだ大変かなーと不安で…もう少し大きくなったらと思います♡

ぷぅ✩॰*
水族館デビュー早いですね!♡9カ月で興奮してたなら、あと少ししたら行けるかな(^^)
ありがとうございます(^^)

ぷぅ✩॰*
寝てたんですか(^^)笑
そろそろ動物園などに行きたいなと思ってるんですけど、まだわからないかなーとか大変かなとか考えてしまって>_<
でもいってみたいです!

はっぴーかむかむ
生後5ヶ月くらいで牧場行きました!無反応(*^^*)
でも、小さいうちに動物園いくと、アレルギー面でいいようです!
コメント