※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

子供の歯が初めて抜けました( °▾°)抜けた歯は、みなさんどうしてますか?

子供の歯が初めて抜けました( °▾°)

抜けた歯は、みなさんどうしてますか?

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

上の歯は高いところから下へ。下の歯は屋根に向かって投げると丈夫な歯になると言われているので、うちは初めての歯も「丈夫な歯になぁれ!!」と言いながら屋根に向かって投げましたよ😊

• ゆきんこ

ゆきんこ

私も子供のときそうでした!
    でも今の家の屋根、太陽光発電ついてるし、傾斜もあるし、って考えて💦
    関係なくとりあえず屋根に向かって投げてみようかとおもいます!

• 7月27日
わたあめ

昔は下の歯は屋根の上に投げ、上の歯は埋めるとかしてました。

• ゆきんこ

ゆきんこ

私が子供のときそうでした( °▾°)

• 7月27日
とと

うちの地域は「ネズミの歯と変えてくれ!」と言って下の歯は上へ上の歯は下へ投げました😆

• ゆきんこ

ゆきんこ

ネズミの歯は初めてききました!確かに丈夫そうですもんね(笑)

• 7月27日
ちーこ

私自身は自分で屋根に投げたりした記憶がありますが、娘のは娘が置いておきたいと言うので取ってあります。
が、ケースを買ってないので抜ける度に紙にくるんで何処の歯かと抜けた日付書いてとりあえず袋に入れてあるだけです。

• ゆきんこ

ゆきんこ

私も今その状態です( °▾°)

• 7月27日
あお

まだうちの子は抜けたことないですが
初めて抜けた歯は記念にとっておきたいので
100均でかわいい小さなボトルかってきて
UVレジンで固めて飾ろうかなって思っています😆

• ゆきんこ

ゆきんこ

レジンで固めて保存いいですね(⁎˃ᴗ˂⁎)きれいにとっておけそうですね!

• 7月27日