※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ICHI☆
子育て・グッズ

上の子が欲しがるプリキュアのツインラブギターを買うか悩んでいます。皆さんなら買いますか?我慢させますか?

昨日買い物に行った時に、上の子がプリキュアのツインラブギターを見つけて欲しがりましたが、昨日は先に違う場所でシールを買っていたので諦めてくれましたが、よっぽど欲しかったのか帰って来たパパにおねだりしてました( 'ω' ;)
今朝もギター欲しいと言っていて、今まではこんなに何かを欲しがる事は無かったので、旦那と買ってあげようか悩んでます(>_<)
誕生日も早生まれなのでかなり先ですし、でもこれで買ってあげると癖になるのかな等思ったり…
皆さんなら買いますか??我慢させますか??

コメント

まい4姉弟ママ

パパが自分のお小遣いで買うならほっときます笑🤣
家計からは出しません~!けどうち祖父母がお盆のお小遣いとか、お正月のお小遣いとかで結構くれるので本人のお小遣いから自分で買う分も文句なく買います😊
なので結局多分自分のお小遣いか、パパのお小遣いかどっちかで買うことになるかな?と思います!うちでは…ですね😊

• ☆ICHI☆

☆ICHI☆

確かに、パパのお小遣いで買ってきてくれるなら1番助かりますね😅
    子供はまだお小遣いとかないですが、この前遊びに来た祖父母から子供達にと貰ったお金があるので、そこから捻出するか…
    悩みます😅

• 7月26日
まゆ

うちは、我慢させます(><)
誕生日の時に欲しいと言えば買うかなw
パパがいいって言うなら勝手に勝手にしろって感じですがw

• ☆ICHI☆

☆ICHI☆

やっぱり我慢ですか💦
    誕生日やクリスマスだと、すぐ今のプリキュア終わっちゃうので悩んでます😣
    パパと相談してみます‼

• 7月26日
はじめてのママリ

プリキュア!うちもですー欲しがりますよねぇ。けど買いません!誕生日とクリスマス以外、何もあげないわけじゃないですが、それはこちらから見てとても頑張ったとか、おりこうさんだったとかで、プレゼントしたいと思ったときに、小さなものをあげてます。ぬり絵とか折り紙とか、好きなキャラクターのものを。あとはなんやかんやジジババからもらうので、欲しいと言えば買ってくれる感覚はなるべく与えないようにしてます!

• ☆ICHI☆

☆ICHI☆

そうですよねー💦
    今までも大きい物はクリスマスか誕生日、小さい物は時々って感じにしてたんですが、駄々こねてるわけじゃないんですがここまで欲しがるのが初めてなので、悩んでます😣
    パパと相談してみます‼

• 7月26日
ままり

うちは映画観に行こう!で我慢です(笑)プリキュアの映画観に行くかギターを買うかで選ばせたらダメですかね?今なら前売り券買ったらオリジナルシールついてきますし🎵

映画は普段は行かせませんが、毎回プリキュアだけは観に行ってます

• ☆ICHI☆

☆ICHI☆

なるほど🎵
    しかし、今聞いたらギター‼と元気に言われました😅
    パパと相談してみます‼

• 7月26日

1週間後、まだ言い続けてたら買ってあげるかなーと😅
体験談として、欲しがるピークは当日と2~3日くらいでした。
1週間経っても熱が冷めやらぬ~って感じなら主人と話し合って買ってあげちゃいます。
けど大体3日過ぎると忘れてます😅💧笑

• ☆ICHI☆

☆ICHI☆

なるほど😃
    翌日まで引きずるのは初めてなので、少し様子見てみてパパと相談してみます‼

• 7月26日