採卵後、体調が悪くなった方いますか?17個採卵した後、激痛で夜間急患に。OHSSはなさそうで、水分を摂り時間が経てばよくなるとのこと。
採卵後、しばらく体調が悪かった方いますか!?😱 どんな感じで、どのくらいで回復しましたか?
私は先日初めての採卵をしたのですが、17個とれました。採卵自体は静脈麻酔で眠っていたので痛みはなかったのですが、帰宅してから、腹水?でお腹や胃のあたりが痛くて痛くて、その腹水が肝臓あたりにも上がってきたみたいで、歩くことも寝返りを打つこともできないくらいの激痛で、何度か吐いてしまって、夜間急患に駆け込むほどでした😱 採卵したクリニックの先生にも診てもらいましたが、OHSSも問題なさそうで、水分を多めにとって時間が経てばよくなりますよーと言われました💦 正直ここまでとは思わずビックリしました😱
- naaco(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
totoro
私は病院で、水分は、ポカリだけにして下さい❗️といわれましたよ😄
水とかお茶だと、腹水が溜まってしまうので😓
あとは、頭を高くして寝た方がいいと思います❗️
腹水が他の臓器に行くと大変なので😓
生理がくれば、良くなります😄
ななな
私も採卵12個で、静脈麻酔しました。
mayさんほど大変な思いはしなかったのですが、ずっとおなかが張ってしんどかったです。
卵巣が腫れてて病院では『OHSS兆候有り』程度の診断でした。
私の病院では経口補水液を1日2リットルくらい飲んで、トイレにはなるべく多く行くよぅに指導されました。
でも、採卵後の生理が来たら体重も採卵前まで戻り楽になりました😄
体調万全で、移植に望んで下さいね!
いぃ結果になりますよぅに😌
お大事に!!
-
naaco
ご回答ありがとうございます!
そうだったんですね😂 やはり、水分補給とトイレに行くことが重要みたいですね🤔 生理が来ると良くなるんですね〜😂✨
お優しいお言葉ありがとうございます😭 来月以降に凍結胚移植の予定なので、体調万全で挑みたいと思います‼️- 7月26日
退会ユーザー
採卵後、発熱して病院に行ったところ、OHSSなりかけで卵巣が腫れている、白血球数も上がっていると言われ、さらにその後謎の超絶足のむくみで歩けないほどになり、腎臓の検査などしましたが異常はなく、やはり採卵の影響かなという話になりました💦生理が来ておさまったので、やっぱりそうだったのかな?というかんじです😅
-
naaco
ご回答ありがとうございます。
それは大変でしたね😂💦 きっと採卵の影響だったのでしょうね。。生理が来るとおさまるんですね〜😂- 7月26日
-
退会ユーザー
そうなんです、OHSSはなぜか生理が来るとおさまるんですが、妊娠すると長引くとのことで、その周期は泣く泣く全凍結しました😭
- 7月26日
naaco
ご回答ありがとうございます!私もポカリやアクエリアスを勧められました😂 頭を高くしたほうが良いのですね〜❗️生理がくれば良くなるんですね(´Д` ) 早くきてほしいです💦💦