※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いい天気
お金・保険

夫婦合わせて世帯年収640万の場合、認可保育園の料金はどのくらいになるかわかる方いらっしゃいますか?

夫婦合わせて世帯年収640万の場合、認可保育園の料金はどのくらいになるかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

(*゚∀゚*)

保育料はお住いの市町村で全く違いますから、
お住いの地域のホームページを見たほうが正確な金額がわかると思いますよ😅

• いい天気

いい天気

コメントありがとうございます!違うんですねw💦見てみることにします!

• 7月26日
にこちゃん

うちの市は、市役所の子育て支援課に電話したら、自分のパターンの金額教えてくれましたよー🙌✨

• いい天気

いい天気

支援課に電話する手もあるんですね!教えていただきましてありがとうございます😭

• 7月26日
  • にこちゃん

にこちゃん

金額は市によりますし、給料(払ってる税金)によっても違うので、電話して聞くと正確に教えてもらえて良かったですよ😊❤️

• 7月26日
  • いい天気

いい天気

そうなんですね。市のサイトをみてもどこに載っているのか、市の保育所をまとめてるサイトに載っていたリンクはそんな日が経ってないのに消えちゃってて見えなくて💦聞いてみることにします!ありがとうございます

• 7月26日
ぷー

うちは44000円くらいです😭

• いい天気

いい天気

高いですね💦うちは今認証保育に通っていて31000円です。認可保育園に申請したいと思っているのですが上がるとキツいな😭

• 7月26日