かり
コップつきはまだまだ年齢が高いお子さんがいいかなぁと思います。コップに注ぐことが難しいのではないかと😅
2歳でしたら、ストロー付きの水筒が使いやすいですよ。
K☆S
うちの幼稚園はコップは無くなったりするので基本ストローか直飲みの物を指定されています(*^_^*)
友人は直飲みだと食べたものとか戻りそうで嫌だからとストロー持たせてます。
うちは小さくなった氷が出てくるのを楽しみにしている子なので、直飲みの方を持たせています。
もし指定などなければお子さんが飲みやすいものでいいと思います⑅◡̈*
クロちゃん
ストロー洗うの面倒で、うちは2歳くらいから直飲みタイプの水筒です。大人の直飲みタイプではなく子どもも飲みやすい凸になっている型です。
最初はこぼすこともありましたが、すぐに慣れて飲むのはお手の物ですよ。
ゆんた
指定はないですか?
うちの幼稚園は衛生の問題でコップ指定になってます。
ストローは洗うの大変なので直飲みとコップの2wayにしましたよ😊普段は直飲みで使って、幼稚園ではコップで持たそうと思ってます。
-
ゆんた
1歳半頃から直飲みで使用しているので難しいことはないと思います😊💦
- 7月26日
コメント