今日は最高気温30度!涼しい!😆💮(?!?!)7月入ってから買い物で3回くらい外…
今日は最高気温30度!
涼しい!😆💮(?!?!)
7月入ってから買い物で3回くらい外出しただけで、散歩は行っていません😱
今日は散歩行こうかな~😊🎵
…と思ったけど、毎日外出している人からしたら今日涼しめだけど、毎日クーラーの効いた部屋で引きこもっている私にとっては30度でも厳しいですよね😭
先月は、25度越えた日は散歩しない~とか思っていたし…
でも今日を逃したらまた数週間散歩できないだろうし、迷います…😵
行くとしたら徒歩30分でショッピングモールです😊💦
皆さんは今日外出されますか?🤔
- 苺(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

SoRa
長時間外出は嫌なので、朝早く24時間のスーパーに買い物に週3位で行って、その他用事があったらお出掛け…って、感じです。
昨日は4ヶ月健診でタクシーとバスと電車使って行って来て、今日明日は友人とランチ、月末はベビーサイン教室…など、予定無いと長時間はしないですし、散歩はしてないです🙅♀️
因みに、移動は基本は車にしてます🚗

ゆき
30度でも出ないです!笑
行くとしても歩いていくという選択はしないでバスですかね(笑)
週一で旦那の休みの時に外出はしてます🙆♀️
-
苺
やっぱ30度でも暑いですよね😵💦
バス遠回りするので徒歩と同じく30分かかるんですよね😭
たまのお出かけだし、ワンメーターなのでタクシー使おうかなと思ったり😰
うちも週1回の旦那の休みの日に、食材まとめ買いしています😁💦- 7月26日
-
ゆき
抱っこ紐やとお互い暑いですしね😵
そうなんですか💦💦だったら私もタクシーに乗りますかね(笑)
ですよね!最近は生協で頼んだりして、お出かけのついでに足らないものだけ買い物するって感じにしてます🙆♀️- 7月26日
-
苺
本当抱っこ紐暑いですよね😱
お腹すごい汗かきます😭
生協良いですね😆
うちはパルシステムの勧誘が来て、断りきれず加入してしまったのですが、やっぱ辞めようと思っています😏(笑)
毎回買い物が大荷物でつらいです😂- 7月26日
-
ゆき
ですよね😵しかもそれでお腹冷えて痛くなるっていう悪循環😂😂笑
むちゃくちゃ楽です!お米とか水とか重いものももってきてくれるし、オムツとかかさばるものも持ってきてくれるので助かります😌
たしかにそういうの、断りづらですよね💦
子供抱いてるから持つのも大変ですしね😦😦- 7月26日

くれあ。
30度で涼しい!って思ってます笑
麻痺ってますよねぇ…笑
久しぶりに2歳と0歳連れて短時間でも公園行こうかなと思ってます!
-
苺
本当麻痺ですよね😭
短時間でしたら近くの公園良いですね😆
いやでも結構暑いはずなのでお気をつけてください😲💦
うちは歩いて30秒くらいの所に砂場と鉄棒しかない公園があるのですが、まだ公園では遊べないので😱💦- 7月26日

8mama
私も今日子供の療育あるんですが、昼から雨らしく久々の雨ですね!笑
体調悪い言うて休もうかと笑
昨日も体調悪い言うて休んだので言うのも憂鬱なってきます笑
-
苺
昼から雨降るんですね😵
確かにだんだん暗くなってきています…😰
2日連続体調悪いだと心配されてしまいそうですね😂- 7月26日
苺
たくさん予定があって素敵です😲💕
うちは予定といえば月1の予防接種くらいです😭
車でしたらあちこちお出かけできて良いですね😆
この時期外の散歩は厳しいですよね😞
SoRa
抱っこ紐でもベビーカーでもこの時期お散歩は怖くて出来ないですよね
(; ̄ェ ̄)💧
昨日バスと電車使いましたが疲れました(´;Д;`)
抱っこ紐で保冷シート使用でも、子供の背中部分にセットしたので自分は汗だく…抱っこ紐の腰部分汗びっしょりでした.°(ಗдಗ。)°.
帰りはバスの時間が30分以上あったので最寄駅までワンメーターちょいなのでタクシー使いました🚕
室内入っちゃえばいいんですけどねー
苺
そうですよね😵
外出しても、まだ子供は抱っこ紐のまま、ベビーカー乗ったままなので遊んだりするわけではないので、結局は自分の気分転換なんですよね😅
私の気分転換にこの暑さで子供付き合わせるのも悪いし、もともと引きこもりなので外出なくてもそこまで苦ではないですし…(笑)
バス、電車は愚図るのが不安でなかなか乗る気になれなくて😭
車もあるのですが、旦那にしか適用されていない保険なので、事故したら怖いですし…
ショッピングモール、駅ビルなどウィンドウショッピングできる所はたくさんあるのに、そこまでの道のりが大変です😱
SoRa
勿論自分の気分転換もありますが、子供も家ばっかだとなぁ…って、思いますよねー。
出掛けるのは刺激になりますし。
バス、電車、短時間なら愚図っても大丈夫だと思います‼️
ウチは昨日
バス10分位
電車10分位
でしたが、愚図る前に着いちゃいました( ´∀`)
特に電車は立ってたら窓の外ガン見してましたw
往復タクシーだとお金かかっちゃうなら片道タクシー、片道バス電車でも良いと思いますし。
たまにヤル気が出た日にお出掛けしてみても良いと思いますよー( ´∀`)
苺
確かに往復タクシーはお金かかりますね🤔💦
駅まで徒歩18分、電車3分。
バス停2分、バス30分。
徒歩30分。
タクシー5分かからないくらい。
なんですよね、迷います😂
歩くのが好きなので自分一人なら歩いてどこでも行くんですが…😣
でもどーんと構えてがんがんお出かけできた方が自分も楽しいですよね😵💮
SoRa
それならタクシー🚕一択じゃないですか⁉️💦
徒歩30分と、バス30分が怖いですよねー。
夏休みだと道混んでるかもしれないですし(^◇^;)
往復してもそこまでかからないならササっと行ってゆっくり涼しい場所でお出かけの方が良いですよー。
タクシーだと熱中症のリスクも考えなくて良いし、バスや電車の最中にオムツとか授乳の心配しなくて良いメリットも大っきいですし♪( ´θ`)ノ
メリットをお金で買ったと思えば安いもんです🎵
後は、余計なお世話ですが、保険見直しして、きいさんも使えるようにしとかないといざという時困りませんか⁉️
苺
タクシー一択ですか😂
1回使ったら頻繁に使いそうです😂
でも暑い時期は仕方ないですよね🤔
確かに夏休みなのでバスも混んでますねきっと、忘れていました😱💦
往復にかかる時間を、お店の涼しい所でウロウロできる時間に出来るのはすごくメリットに思えてきました💡
まだ暑くない時期に歩いて行っていましたが、往復だけで1時間かかるのでお店の滞在時間20分とかでした😂
車、私あと2ヶ月で26歳になるので、そしたら保険料が安くなるんですよね、確か…🤔
それから保険見直そうかなあと思っています😁💦
また冬は冬で寒いでしょうし😱💦
ペーパーなので、運転の練習もしないとですが😂
そしたら車であちこち出掛けたいです😍