※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

2歳の子供が痰がからんで苦しそうで、咳をしても出ない状況。保育園を休ませて病院に連れて行くべきでしょうか?

夜から2歳の子供が痰がからんで苦しそうです…
出そうだそうとして咳をしてますが
なかなか出ません…
水分をとったり背中トントンしたりしてますが
まだ出ません…
痰からみ以外は元気なんですが
保育園をお休みさせて病院に連れて行ったほうがいいんでしょうか?

コメント

病院に連れて行って薬を貰った方がいいと思います💦
保育園で昼間無理したら、また夜苦しくなってしまいそうですよね😫

まりも

お薬がないならもらってきた方が楽になるのかな?と。あるなら飲ませて行っても大丈夫かと(^_^)

はる

お薬がないので病院連れて行こうと思いますありがとうございます😊

孔雀🦚

保育園連れてって、早めに上がれたら迎えに行って、保育園の様子聞いて病院に直行します😊

さんぴん茶

昨日の夜私がその状態でした💦家にハッカ油があったのでマスクに1滴垂らして寝たらスースーして、マスクしてから1度も咳が出ず寝れました👌ビックリです💦
まだマスクをして寝るのは難しいと思いますが、枕元にハッカ油垂らしたティッシュなど置いてあげると良いかもしれないです😊