1歳4ヶ月の娘が食に目がなく、食べるスピードが早いです。食べ終わっても他の食べ物を欲しがり、好き嫌いがない子は大人になっても続く可能性がありますか?
1歳4ヶ月の娘ですが、離乳食期から食に関しては目がなく、ほぼ何でも食べます。
ランチに行っても、自分のご飯食べ終わったにもかかわらず、私のご飯をくれくれと手を突っ込んできて、あげなければ大声で叫びます。
また、食べるスピードもすごく早いです。一瞬で無くなります。
同じようなお子さまいらっしゃいますか?😅
また、幼い頃から何でも食べると、大きくなっても好き嫌いがなく食べてくれるのでしょうか??
- コロスケぼうや
退会ユーザー
うちもなんでもたくさん食べて、食べるペースも早いです😂
大人の食べているごはんは食べさせたことがないので、手を突っ込まれることはないですが🤔💦
どうなんでしょうね💦わたし自身も幼少期好き嫌いなくなんでも食べてましたが、今は好き嫌い多少はあります😱
急に味覚が変わったり、ふとしたきっかけ?で嫌いな物って出てくると思うので、なんとも言えないと思います🤔
♪
全く同じです!娘にごはんを取られないように急いで食べる癖がついちゃってやばいです😅
みち
うちも、食欲旺盛です!
離乳食時期からもわりと、なんてでも、食べてくれるので離乳食や食べ物に関してはそこまで苦労はしてません(^^)ありがたいですよね❗️
自分の食べ終わるとうちも、親のやおかずの皿など手を伸ばし食べたがります。
味の濃いものはあげませんが、子供も食べれそうかなと言うものとか、作ったものでそこまて味付け濃いめではないおかずなとはあげたりしてます。
なので最近はかぼちゃの煮物も以前作っていた味付けより少し薄味にして子供がぱくぱく食べてもいいような味付けにしたりしていますね!
コメント