コメント
退会ユーザー
沖縄県の最低賃金は737円です。
月給の場合、この最低賃金をベースに計算するので、最低賃金が上がれば月給も上がるはずです!
ただし、残業代がで無い、みなし残業だけど支給されている時間分以上残業している場合は、労働よりも給料が低くなります😫💦💦
ぺこ
今は737円ですが、県経済も好景気なので今後もまだ上がっていくと思います!
月給も上がってくると思いますよ!
-
ママリ
好景気なんですね〜☺️
上がることを期待します🙏
ありがとうございます💓- 7月26日
-
ぺこ
沖縄は大きな企業がないので大都市に比べると賃金は低いですもんね💦
私は以前内地の大手企業の沖縄支社で働いていましたが、その時は毎月額面で25〜27万の給料とボーナスもちゃんとありました。
そういう大手企業ならいいかもですね!- 7月26日
-
ママリ
そうですね😵💦
もう安すぎて困っちゃいます😭
ありがとうございます💓- 7月28日
こりっこ☆
はじめまして!
私はパートで時給計算ですが、時給750円です。
それでもめちゃくちゃ少なく感じます( Ĭ ^ Ĭ )
保育園お迎えもあるし、子供2人とも保育園別なので時間も9-16時までとみじかいのですが。。
働きすぎると保育料も上がるので、時間帯と時給はBESTかなと思いますが。。頑張って働いてるのにものすごーーーく少ない給料で保育料払えば残るものはほぼなく…いつも悔しい気持ちです(笑)
850円とか、、100円アップでもだいぶ変わるのにーーーーといつも思います( °o°)
-
まま
横からすみません。。やはりパートでそのくらいの時間だと預けても保育料の支払いでほぼ残らないものなんですね(>_<) だとしたら保育園に預けずに家で子どもを見るというのとあまり変わらないと思ったのですが…それでもパートしてる理由ってありますか?(>_<)
- 7月26日
-
こりっこ☆
そうなんです!!!!!私もメリットが無さすぎて…プラマイゼロ、むしろ子供が風邪などで休めば私も時給なので給料無くなるのでマイナス…なので保育園預けるのを辞めようと思ったんですが( °꒫° )
子供たちの学校に通わせて成長を見たくて、と、私の場合自分でトイレトレーニングなどするのがめんどくさいというのもあり(><)
学校に通わせて行事に参加するってのも楽しみで、保育園に預けることにしました★
子供たちも私と家にいて退屈して体力有り余りすぎるよりは、集団行動に慣れさせる為と良し悪しを分からせるために保育園通わせてます(^^)
楽しんでるみたいで通わせてよかったなと思います★
夜も23時とかまで起きたりしてたのですが、20時には寝てくれるようになったし、リズムもできて良かったなと思ってます★
でも毎月カツカツだと、何のために保育園預けてるんだろーと思う時はあります(笑)!!!!!
早く無償化なってほしいです( Ĭ ^ Ĭ )( Ĭ ^ Ĭ )- 7月26日
-
ママリ
100円も上がれば全然いいですよね😂
物価安いとか言いますけど
高いのは高いし
対してそんなに変わらなさそうな気もします😭
なのに安すぎて💦- 7月26日
-
まま
返答ありがとうございます!!!確かに家にいても同じことの繰り返し感はありますよね涙 リズムが出来るのはいいですね^ ^ 参考にさせていただきます!ありがとうございました😊
- 7月27日
g♡
私はコールセンターで時給1200円です😊💓週5のハーフタイムで10万くらいあります♪
-
ママリ
私のところも
コールチームは高いです😭
でもコールには行きたくなくて💦
でも異動もあるので
もしコールに行ったら贅沢は出来るかもですが....
中々コールは行きたくないです😂💦- 7月26日
ハナ
沖縄のお給料安いですよね💦おっしゃる様に金額だけでみるとアルバイトさんの方が多くもらえますね✨
でも私も含め、、働き手がどこも足りなくて大変な状況なのでこれから上がっていくと思いますよー(^.^)!!!
-
ママリ
確かに私のところも
沢山募集かけてます😂
てかてか
募集かけてる金額が
私たちより月給が多いんです😂💦
これから上がるのに期待します💓- 7月27日
桜まま👩👦
また10月頃から上がって760円だったかな?
そのくらいになるとのことですよ\( ˆoˆ )/
-
ママリ
どんどん上がって欲しいです☺️
ありがとうございます💓- 8月1日
ママリ
じゃもしかしたら
上がるかもですかね〜😭
上がったとしても全然少ない気はしますが💦
本土の最低賃金を見たら
737円...
物価は高いのになんか損してる気分です😭