コメント

❤︎
間隔空かないならミルク足してあげるといいですよ😄✨
子供もお腹満たされないと可哀想ですし(;´∀`)

まま
吸われたら吸われただけ母乳は作られますよ(´(エ)`)ノ
赤ちゃんも0歳おっぱいも0歳です。
今は赤ちゃんも吸うトレーニング、おっぱいも母乳作るトレーニングです。
おっぱい吸われ疲れたなって思えば、1回ミルク足してってご自身の疲れに合わせるといいと思います。
暖かい水分とって、母乳は腸から作られるんでお腹も温めて、できるだけしっかりお風呂に入るとおっぱい張って来ますよ(´(エ)`)ノ
-
ぽんちゃん
そうですよね^^
赤ちゃんも私もおっぱいも初心者、ゆっくりゆっくり慣れていこうとおもいます。
1時間ずっと授乳で疲れてしまったので
あれからミルクをあげたらゴクゴク飲んでつかれて寝てます。
次の授乳にむけて私も休もうと思います!アドバイスありがとうございます😊💓- 7月26日
-
まま
赤ちゃんはずっと寝てる状態なので赤ちゃんの疲れは気にしなくていいって言われましたよ(´(エ)`)ノ
良く寝てくれるなら助かりましたね。
最初は大変で、うちもミルク足してました😊
それから乳頭混乱になり、乳頭混乱直すために飲みにくい乳首を使って改善させたら次は哺乳瓶拒否になってしまい、今は哺乳瓶はいいけど、ミルク拒否です(´;ω;`)ウッ・・
ずっとおっぱい吸ってるからミルク足そうと思ってあげるとギャン泣きです。おっぱい何往復もしてやっと寝てくれることも、、、
自分語りになってますが、おっぱい吸われるとオキシトシンって幸せホルモンが出るらしいですよ(´(エ)`)ノ
返信不要です♪- 7月26日
-
ぽんちゃん
哺乳瓶拒否にミルク拒否。。。
これからも大変なことが待ち受けているのですね。。。
まだ生後1週間、これからの育児、覚悟します!笑
たしかにおっぱい吸われてるとき、幸せな気持ちになります♡
ありがとうございます^^- 7月26日

めいしゃん
最初は1時間に1回とかの授乳でも母乳なら大丈夫です!
そのうち慣れて赤ちゃんがいっぱい一度に飲めるようになったり、母乳量が増えると2時間、3時間と間あけられます^_^
-
めいしゃん
あとママがずっと抱っこだとおっぱい探してしまうので、ご両親や旦那様などか一緒の時は積極的に早いうちから抱っこたくさんしてもらって下さい^_^
その間にママは休憩!笑
それやると人見知りも減るし、子育てらくです❤️- 7月26日
-
ぽんちゃん
説明が下手でごめんなさい。
1時間に1回ならいいのですが
20分授乳~1分後欲しがってぐずる~20分授乳~以下同じ
を繰り返していて
気づいたら1時間ずっとおっぱいくわえてました。
疲れてしまいとりあえずミルクに助けてもらいました!
はい^^旦那がいるときはだっこしてもらおうとおもいます!ありがとうございました^^- 7月26日
-
めいしゃん
グズっても抱っこしたりしばらくしてもダメですかね?
飲み過ぎも逆に苦しかったり、げっぷしたくて赤ちゃんは泣いたりぐずりますよ〜
で、足りないと思ってさらに飲ませて…
結局同じことの繰り返しだったり😭
でもママも疲れるので完母にこだわりすぎず、だれかいる時はミルクにしてその間に寝ておくとかするのもありです!
他の方が抱っこしてもグズっておっぱい欲しがりますか?
それがなさそうなら1日3時間くらい赤ちゃんと離れる時間作っても良いと思います^_^- 7月26日
ぽんちゃん
ミルクたしてみます!!^^
ありがとうございます😀