※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フロスママ
子育て・グッズ

メイクマイデイとアプレレクールのお食事エプロンに悩んでいます。使用感を知りたいです。

お食事エプロンについて👶
メイクマイデイ(画像上)とアプレレクール (下)で悩んでいます!!

悩む理由としては、メイクマイデイは、ポケットが浅めな事。
アプレレクール はクマの耳?の部分が腕に当たりそうor気になって掴みそうな事。

実際にどちらかを使われている方の使用感を聞いてみたいです🙇🏻‍♀️💦
よろしくおねがいします💓

コメント

月

メイクマイデイ使ってます!
確かに浅いこととわりと柔らかめなので落ちたご飯がこぼれやすいと思います!

• フロスママ

フロスママ

ご回答ありがとうございます😊参考になりました💓

• 7月26日
ららん

メイクマイデイを使っています😃
食事中につかんで遊びますよ💦ポケットの中身が飛び散ります…。
あと仰る通り、ポケットが浅めなので、食べる量が増えてきたら確実にこぼれますね😂
デザインは可愛いんですけどね😂

上の子が使っているベビービョルンが優秀なので、下の子達が手づかみ食べを始める頃に買い換えようと思ってます!

• フロスママ

フロスママ

ご回答ありがとうございます!😊
    ベビービョルンもじつは気になってたんですけど、口コミで、素材が硬いと見たのですが、硬いんですか?

• 7月26日
  • ららん

ららん

ベビービョルンは固いです!なので、外出には使いにくいですね。
    でも掴んで遊ばれないのと、食べこぼしをしっかりキャッチしてくれるのと、洗いやすく乾きやすいのがメリットです。お食事券スタイはいろいろ使いましたが、ベビービョルンがNo.1です😃

• 7月26日
  • フロスママ

フロスママ

とっても参考になりました!ベビービョルンを自宅用として購入して、一回使ってみます!!それから外出用で、メイクマイデイとアプレレクール どちらかを買ってみようと思います😊❤️悩んでいたのが解決しました!ありがとうございます💓

• 7月26日
さおり

参考になるかわかりませんが、画像上のエプロン使ってました!
ポケットの浅さは全く気にならなかったです!
食べこぼしもちゃんとキャッチしてくれました!
ただエプロン自体に結構重みがあって、うちの子は途中からつけるのを嫌がりました!
3人目の子には、もっと薄っぺらでクルクル丸められるようなのを探そうと思います!

• フロスママ

フロスママ

ご回答ありがとうございます!
    重みのことはそう言えば気にしてなかったです💦重かったらうちの子も嫌がりそうです😢

• 7月26日
あお

メイクマイデイ使ってます\(^o^)/
私はそんなに使ってて困ったことなどはないですよ~✨

• フロスママ

フロスママ

ご回答ありがとうございます😊参考になりました💓

• 7月26日