コメント
ABC
よくやります!むしろ布団とかなくても、後ろ向きに転がります💣️
受け止めきれず泣くこともありますが、それで覚えてくれー!ってなります笑 でも子どもにとってはそれが遊びなんですよね💦
託児所で他の子と触れて、興味が広がったら、この動きに飽きたり忘れちゃったりしないかなーと思います!
ゆき
うちの息子も、その頃やってました!
背面から倒れる以外にも、わざと壁やドアに頭を何度も「ゴン!ゴン!ゴン!」ってぶつけるとか…😂
何が面白いのか?…大人がやってたら、完全に危ない人😂
でも、どちらも一時的なもので、いつの間にかしなくなってましたよ😊
立てるようになったり歩けるようになったり、色んなことができるようになってきて、身体の感覚を自分なりに確かめてるのかもしれませんねー✨
-
ゆき
そういえば、背面から倒れるときに硬いものがあると心配なので、布団におもちゃを置かないとか、硬いものを床にを出しっぱなしにしないとか気をつけてました💡
でも託児所では心配ですよね💦
先生に、最近よくこういうことをするので心配で…とか伝えておくと、気を付けてくれるかもですね😊- 7月26日
-
パン
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりやってましたか‼️
そうです‼️
うちの娘も壁にゴンゴン頭もわざとぶつけてはこっちを見てニヤッとします…😅笑
一時的なら安心しました…☺️
託児所にも伝えたいと思います‼️
あとは、床にオモチャもとっちらかってることが多いので気をつけたいと思います☺️- 7月26日
-
ゆき
壁にゴンゴンするのも気になりますよねー💦
たぶん、親が慌てたり驚いた顔をしたりと反応してくれるのを、面白がってる部分もあるんだと思います😅
うちは、走り回るの大好きなやんちゃ坊主ではありますが、特に影響なく成長してるので、自分でわざとぶつける程度なら大丈夫かと😂
ぷるぷるさんも言われている通り、託児所などで興味が広がると、倒れたりぶつけたりもなくなるかも😊
お子さんもうすぐ1歳なんですね✨
環境の変化でもぐんぐん成長するので、楽しみですね🎵- 7月28日
パン
コメントありがとうございます✨
よくやりますか‼️
同じ月齢でやってる方がいて安心しました…☺️
本当に毎回頭ぶつけてるので、私も覚えてくれ~😭ってなります!笑
やはりそれが遊びなんですね~💦
託児所で安全な違う遊びを覚えてくれるのをうっすら期待したいと思います~笑