コメント
退会ユーザー
扇風機はありますか?🤔風があるだけでも体感温度は変わるのでまだマシになりそうです!あとニトリのNクールの枕パッドを敷いて寝かせています!
ちゃーちー
アイスノンを使うとかですかね!
赤ちゃんは大人より体温高いので心配ですね😣
-
なお
赤ちゃんて体温高いですよね💦
首と頭が一番暑いです😵アイスノンタオルに巻いてあててみます
あまりに熱い気がして熱をはかりますが37.0とかで熱はないようです- 7月26日
mom☕︎
この暑さでエアコンないのはキツイと思います💦
熱中症で死者も出てるくらいですから
エアコン購入しちゃった方が良いような…
ちなみに気温だけでなく湿度が高いのも
危険みたいです!
赤ちゃんが脱水になると大変なので
無理しないだ下さいね😣
-
なお
脱水心配です😭
月齢が上がってきて味の好みや満腹中枢が出来たのか一度に飲む量が減ってきてしまいました💦
2ヶ月目前で80〜120しか飲みません
暑い日中に80しか飲まない時なんか温めなおしたりあやしてから再度飲ませようとするのですが飲みません💦- 7月26日
しーまま
身を守るためにエアコンを使いましょうとニュースで流れてるくらいなので、エアコンなしは怖いですね😭
赤ちゃんは身体が小さい分体液が少ないので、少しの変化が大きく影響してしまうらしいので、十分注意してくださいね💦
冷風扇を購入するのは難しいですか?
扇風機の後ろに保冷剤を当てて、風を冷たくするだけでも違うとは思います👍
あとはひんやり系のマットを使ったり、服にかけるコールドスプレー(赤ちゃん用品🆗のもの)を使うとかでしょうか?🤔
-
なお
冷風扇というのがあるんですね!
両親にも相談してみます!
コールドスプレーも思い浮かびませんでした!買いに行ってみます✨- 7月26日
-
しーまま
冷風扇は水や保冷剤をセットして風を冷たくするものです☺️
大人は扇風機でもなんとかなりますが、赤ちゃんの周り(直接は当たらない程度に)だけでも少し涼しくしてあげたいですよね💦
湿度がどうしても上がってしまうので、窓を開けて換気した方がいいですよ😉
実家でも昔冷風扇使ってて、エアコン苦手の私にはちょうど良かったです✨
コールドスプレーは、チャイルドシートやベビーカーに!みたいなのが赤ちゃん用品店にあると思うので、それだと安心かもしれません♪- 7月26日
-
なお
詳しい情報助かります😭
明日にでも見に行ってみます!- 7月26日
サラダチキン
百均に温度と湿度が計れるのが売ってあるのでそれを買って日々チェックですかね(^_^)
暑いときが33度なら他の地域より暑くてないですが風がよく吹くところだったり実家のお家が山側にあるとかですか??それか北海道?
それだと大分過ごしやすいので上の方が書いてる通りにすれば大丈夫だと思います。赤ちゃんも心配ですが親御さんもこれを機にエアコンのご購入検討したほうが良いです。。
ニュースでしていましたがお年寄りは成人より水分量が10パーセント変わってくるらしいです。
-
なお
百均に湿度も測れる物が売ってるんですね!買ってみます✨
家は山にあって標高が少し高めの地域です。今までエアコンなくてもなんとか来れてしまっているのですが赤ちゃんもいるので両親にエアコンのこと話してみようかとおもいます。
今後は両親も高齢になって来るので今まで通りとはいかないですよね💦- 7月26日
なお
扇風機あります!二台まわしてます💦冷感マットよいですね!