よしの
野菜も食べ始めてるのであれば、人参やほうれん草などを加えていってみたらどうでしょうか。私は同じ野菜を2日続けて食べて大丈夫そうなら、次の日は違う野菜にするなどして新しい食材を食べさせていました😊
しーまま
1週目 お粥
2週目 人参、小松菜、かぶ
3週目 トマト、かぼちゃ、玉ねぎ
って感じで進めていきましたよ☺️
アプリで食材管理してますが、初期はこの表の◯のものは全てあげて大丈夫ですよ🙆♀️
私は1ヶ月で◯のもの7割は進めました♪
2ヶ月目はタンパク質と果物進めたかったので😉
手に入る新鮮な野菜であげていいものなら、どんどん試しちゃいましょう♪
ちなみにステップ離乳食というアプリです👍
-
mamarina
この情報すごくありがたいです!😭がんばれます💓
- 7月26日
かなたんママ
にんじんや、さつまいも、ほうれん草、などはどうですか?😊
ブレンダーをお持ちでしたらペーストは簡単ですが、、なくてもにんじんとさつまいもは比較的簡単に出来ると思います(*^_^*) とうもろこしもあげていました✨
海ママ
うちの娘もカボチャ好きです✨
潰しやすい野菜からやってみると楽ですよ〜☘️人参、玉葱、ブロッコリー、じゃがいも、かぼちゃ、トマト、ほうれん草、大根とか潰しやすいです✨
6か月頃から白身魚、豆腐とかあげてみようと思います🙏🏻
🐻🐻
始めて1週間経ったら野菜あげてました!
ほうれん草、人参、カボチャ
この3つは先にあげ、それぞれ2日間ずつあげて、慣れさせたあとに玉ねぎやじゃがいもあげてました!
野菜あげてから2週間経ったら次は魚あげてました⸜(* ॑ ॑* )⸝
けど魚は高いので魚だけBF使って、シラスはドロドロにしてました(笑)
ふうこママ
うちの子は最初にんじんやかぼちゃなど味のあるものを嫌がったので、一旦おかゆのみに戻し、しばらくして小松菜や大根、じゃがいもなど味の薄いものから与えました!
灰汁の強いものでなければ順番など気にしなくても大丈夫ですよ♪
mamarina
おはようございます🌞みなさまお返事ありがとうございます😭とっても参考になりました!!!ストックづくり頑張ります💓
コメント