夕方床ふきをしていたら、8時頃から腰と骨盤が痛くて、胎動はしっかりしている。これは効果がある兆候でしょうか?
もう、生まれてきてもいいよーって言われて
夕方床ふきを行ったんですが
8時頃から 腰が痛くて痛くて😭
胎動はしっかりめであります。
腰も痛いし 骨盤も痛くて…
効果ありってことですかね😭💦
- 柚(6歳)
コメント
退会ユーザー
36週だとまだ早産になってしまいますが…
多少運動すると下がったりとかはすると思います(^_^)
もも🍑
36週だと早産じゃないんですか?💦
-
柚
早産ってことになるけど、今陣痛来てもそのまま生んでもらうし 大丈夫って母子手帳見ながら言われました😊!
- 7月26日
-
もも🍑
自然に来たらってことじゃないんですか?😂💦
可能なら正産期までお腹にいるに越したことないと思いますが😓- 7月26日
-
柚
一応確認してから、行ってはいます😭
雑巾がけも 運動も体調よかったら
どんどんしてねーと言われました(ᯅ̈ )- 7月26日
ドレミファ♪
36週は早産になるのでちょっと、やめといた方がいいですよ…
産まれてきても元気だけど…のらだけど、です。、保育園断られる理由にもなりますよ💧
-
柚
そうなんですね🙄!
助産師さんに 安産教室できいたら おっしゃってたので、 2部屋ですが雑巾がけしてみました😭
腰も痛いので明日は安静にしておきます😨
助産師さん 適当なのでしょうかね😭- 7月26日
-
ドレミファ♪
いえ。体調がよく、張らない人には少しづつ運動して分娩を楽にするために指導はします。
子宮けいかんが長い人子宮が開いてない人はした方が楽に生みやすくなります。
教室だと、一人一人にアドバイスではないのでyuzuさんは少し控えた方がいいのかなとおもいます🤔- 7月26日
-
柚
なるほど!ありがとうございます😊
子宮頚管は4センチほどでした
教室は、いつもだと4人くらいいるのですが、その時は私一人でマンツーマンでお話出来たんです🤔- 7月26日
♡
大きめの赤ちゃんですかね?あたしも36wで2700超えてたのでもう陣痛きても止めないよーそのまま産んでもらうからね!って言われました😂元々背が低く骨盤が狭いのでこの辺の大きさで産んだほうがいいっていわれました😂
運動しすぎると逆に体痛めちゃうので無理のない程度で赤ちゃん待っててあげてください😌
-
柚
そうですそうです!今で2600あります😭💕
色々 言葉足らずでした🙄💦
もうすぐ37wなので がんばります!ありがとうございます😊💕- 7月26日
柚
助産師さんも、早産って形にはなるけど
いつ出てきても大丈夫よーっておっしゃってました!
寝てても腰が痛くて🙄明日はゆっくりしようと思います😭