離乳食の食材が少なくて悩んでいます。旦那が飲食店で働いており、家で料理を作らず、持ち帰ったものを食べています。野菜の消費に困っています。
離乳食スタートして3週間が経ちました。
食べさせたもの
10倍粥、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、とうもろこし、バナナ、スイカ
これだけって少ないですか?😔
旦那が飲食店で働いており、基本的に家では料理を作りません。旦那がお店から持ち帰ったものを食べてます。
なので、あげるためにお野菜等を買うのでなかなか消費できなくて、やり方に悩んでます...
- ゆり(24)(4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
あんぱんまん
3週間なら、そんなもんではないですか(^^)
めんどくさいものは、ベビーフードとかも使ってもいいかもしれませんよ(^^)食べる分だけとったらあとは小分け冷凍しておけばいいですし(^^)
ドキンちゃん
私も離乳食初めてもうすぐ3週間です!
私なんて、10倍粥、人参、かぼちゃ、さつまいも、トウモロコシ、じゃがいもです💦💦
果物、タンパク質の豆腐とか、葉物やらトマトやら全然です(ノД`ll)
やばいーー(ノД`ll)
-
ゆり(24)
コメントありがとうございます!
私も食べられるものはこんなにたくさんあるのに、全然食べさせれない!とすごく焦ってました...
同じくらいの方いらして安心しました。
みなさん、どうやって野菜スープとかだし汁とか足していってるのか不思議です🤔
効率いいやり方とかあるんですかね...- 7月26日
-
ドキンちゃん
お気持ちわかります(´ー`*)ウンウン
私も全然進んでない…大丈夫か?!と不安だらけです…💦
料理得意ではないから尚更(笑)
お互い離乳食がんばりましょうね!- 7月26日
ぺーまま
私もちょうど1ヶ月ですが
9品目と昆布だしと
進むペースは遅めです(´・ω・`)
難しいですよねー(´×ω×`)
-
ゆり(24)
難しいです💦
一度に作る量も調節が難しくて😱- 7月26日
-
ぺーまま
そーですよね(´・ω・`)
私は2回食になってから
食材増やし頑張ります!!
冷凍したら7日~10日で
使い切るのがいいらしいので
2回食になるとある程度作っても
使いきれるので ´ω` )/- 7月26日
-
ゆり(24)
毎日家で料理をしてたら、余った食材も使いきれますが、やらないのでなかなかです💦腐らせてしまうことが多くて、もったいないです😱
人参4分の1とかで売ってほしいです😂笑- 7月26日
はじめてのママリ🔰
私はその頃野菜10種類たんぱく質2種類は試してたと思います😊
-
ゆり(24)
お野菜は同じものを2日食べさせて問題なかったらほかのものをまた2日食べさせて...としていましたか?- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
してましたよ😊- 7月26日
-
ゆり(24)
やっぱりそうしていくといろんなもの食べさせることできますよね💦
なかなかそれができなくて、食材余ってしまうので3〜4日ごとに別の食材になってしまってます😂
10日以内に使い切るのなかなか難しい😭- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
私は1週間ごとにストック作ってましたが、1種類だけ前の週食べさせた野菜作って後は3種類ぐらい新しい食材のストック作ってましたよ❣️- 7月26日
-
ゆり(24)
私も仕込むときは1週間と思ってやってるつもりなのですが、できあがるころにはなん日分だよ!ってくらいできちゃいます😂笑
同時に何種類か食べさせるとストックも減るし食べれる物も増えるのでよさそうです!
ありがとうございます😊- 7月27日
ゆり(24)
少ないかな〜と心配してたのでよかったです✨
ベビーフードの件、アドバイスありがとうございます!
ただ、私のわがままですが初めての子なので自分でやってあげたい気持ちが強くて頼る気になれません💦
アドバイスくださったのにすみません🙇♀️
あんぱんまん
無理せずに頑張ってください〜😊